Подстаканники с подсветкой на Ваз 2112

Для того, чтобы снять точные размеры для будущего подстаканника были приобретены в ближайшем магазине несколько видов напитков. Средний размер — 76 мм. К этой величине плюсуем пару мм для карпета, которой будет обклеена внутренняя сторона, получается общий диаметр 78 мм. Можно приготовить из дюралевой или пластиковой трубы, но его очень тяжело достать, не в каждом магазине он есть.

статья про

статья про

статья про

статья про

статья про

Гораздо проще сделать его из куска фанеры, нужно только заранее отпилить пару кругов, а потом закрепить их между собой с помощью строительного клея. Рекомендованная толщина стенок — 4 мм. Подстаканники не делаем слишком высокими, иначе испортиться вид машины, регулируем на высоту подиума, разделяем подстаканник на пару частей. Первая часть находится сверху, она их 8 кругов фанеры, общая толщина которых 10 мм. Снизу сама емкость для стакана, именно туда прикручивается лампочка, которая будет играть роль подсветки, лучше поставить туда светодиодные. Низ из 4-х кусков фанеры, толщина примерно 8 мм, в общем нужно максимально точно подогнать на определенную высоту. Лучше приобретать хороший клей, который сохнет за пару секунд, это значительно сократит количество затрачиваемого времени. Далее берем пилку или лобзик и аккуратно вырезаем прямоугольное отверстие, туда будет прикреплена лампочка и кнопка выключателя к ней. В том месте, где инсталлируется подстаканник, раньше находилась лампа для подсветки двери, ее придется переставить или даже срезать некоторую часть фонарика. Подсветкой может служить светодиод, они бывают разного цвета, но диаметр соблюдаем в 3 мм, угол линзы будет слегка спиленным, это придаст еще большую яркость. Провода закрепляем надежно, контакты хорошо изолируем. Лучше всего это сделает термоклей.

статья про

статья про

статья про

статья про

статья про

статья про

Проводов не заметно, потому что они проходят с внутренней стороны обшивки. При помощи того же клея закрепил карпет. Чтобы подстаканник хорошо держался и не выпадал из-за вибрации или тряски, к обшивке его прикручивают саморезами, либо пластин, желательно алюминиевых. Площадку места инсталляции подсветки двери можно закрасить канцелярским штрихом, будет больше света. Теперь выглядит так, будто сам завод-изготовитель уже установил их на машине. Подстаканники с подсветкой на Ваз 2112 идеально вписываются в интерьер. К тому же выполняют вполне практическую функцию — в них можно класть стаканы. Если данное произведение мешает ногам, то значит вы что-то сделали не так, потому что в идеальном варианте никаких проблем возникнуть не должно. Оригинальный тюнинг Ваз 2112, сделанный при помощи установки подстаканника прошел удачно. Совсем не обязательно делать только подстаканники, примерно таким же образом вы можете сделать что-то другое, все зависит от вашей фантазии. Главное вы получили основы, от которых уже можно отталкиваться.

статья про

Подстаканники с подсветкой на Ваз 2112

Подстаканники с подсветкой на Ваз 2112

статья про

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях