Полировка Ваз 2107

Со временем кузов автомобиля становится блеклым, на нем появляются царапины, вмятины и т.п. Всего этого не избежать, но можно освежить внешний вид автомобиля, делается это путем полирования. Полировка кузова не только придает машине приятный блестящий внешний вид, но и защищает металл от влияния коррозии. Полировка бывает двух видов: защитная и абразивная.

Защитная полировка, как только попадает на поверхность автомобиля Ваз 2107, сразу же начинает отталкивать грязь. В качестве защитной полировки, как правило, используют воск или тефлон, но через короткий промежуток времени этот состав смывается и его приходится наносить вновь. Гораздо эффективнее выглядит абразивная полировка. Он стоит дороже, чем защитная, да и процесс нанесения более трудоемкий и кропотливый, зато пользы от нее гораздо больше. Сначала удаляют верхний слой краски, затем происходит полировка, устраняются все трещины, затем полируем автомобиль Ваз 2107 еще раз и уже видим, что машина блестит, как будто бы ее только что пригнали с автосалона. Перед тем, как приступить к процессу полировки, нужно сделать предварительные приготовления. Выбираем наждачную бумагу нужной жесткости, растворитель или обезжириватель и пульверизатор. Перед полировкой закрываем все пластмассовые детали автомобиля, иначе они могут испортиться. Рабочую поверхность обрабатываем растворителем и приступаем к полировке наждачной бумагой, пока не появится голый металл. Не забывайте постоянно смачивать поверхность водой, дабы трение между бумагой и корпусом было не таким большим. Хотя и в этом случае есть свои минусы — очень быстро забиваются поры наждачки. Нужно полировать всю деталь автомобиля целиком, иначе место дефекта будет выделяться.

Полировка Ваз 2107

Если вы решили полировать автомобиль Ваз 2107 своими руками, то вам нужно уяснить для себя одно простое правило: полировка осуществляется в одну сторону в том случае, когда обрабатываемая деталь небольшого размера. С этим этапом полировки мы справились, переходим к другому. Теперь нам пригодится полировальная машинка и специальное вещество для полировки. Наносим полировку на кузов Ваз 2107, добавляем туда небольшое количество воды и включаем машинку. Прежде чем начать обрабатывать кузов, потренируйтесь сначала на маленькой поверхности, иначе вы можете повредить поверхность и ее придется отшкуривать вновь. Что касается температуры, которая должна быть во время выполнения работы, то производить работу рекомендуется при комнатной температуре, она не должна быть слишком высокой или слишком низкой. После того, как мы закончили полировать автомобиль, нужно выждать некоторое время, пока она полностью засохнет. Кстати, после полировки не следует мыть машину на протяжении нескольких недель, или же вы просто удалите защитный слой, который образовался на вашем кузове. Если полировка хорошего качества, то она предохраняет кузов не только от появления ржавчины, но и от образования мелких механических повреждений, например, от мелких камней, вылетающих из-под колес другого автомобиля.

70b54b9dbfb45c497bff5986a9e407ac570f8f81a6318

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector