Полкодержатели для динамиков Ваз 2112

Если взять стандартные полкодержатели Ваз 2112, то они не предназначены для динамиков размером 6х9 дюймов. Что же делать, если хочется установить именно такие динамики? Выход — сделать полкодержатели своими руками. Таким образом мы улучшаем звучание низких частот и это будет отличной альтернативой сабвуферу, плюс к этому мы сэкономим место в багажном отсеке автомобиля.

Стандартные полкодержатели сделаны из пластмассы толщиной 3-4 мм. Они легко царапаются, выглядят не респектабельно, к тому же на них можно вмонтировать динамики лишь до 13 см. Прибавим к недостаткам штатного элемента возникновение дополнительного шума и скрипа. Для начала нужно определиться с выбором материала для будущей детали. В данном случае используем фанеру, потому что она относительно дешевая, доступная, проста в обработке, имеет высокую частоту резонанса. Толщина фанеры — 18 мм. В качестве крепления применяем листовую сталь толщиной в 1 мм. После установки полкодержателя, ее нужно обшить, рабочим материалом будет служить карпет. Для снятия размера используем бумагу, прикладываем ее по контуру полкодержателя, вырезаем трафарет. Именно по этому трафарету мы потом и будем выпиливать новую деталь. Каждый стандартный полкодержательВаз 2112 делим на 4 фанерные и 3 стальные детали. Чтобы повысить эффективность использования, сначала размечаем детали на материале, из которого мы будем изготавливать элемент. Во время работы нам пригодятся такие инструменты, как: электрическая дрель, лобзик по дереву, болгарка и мебельный степлер. Как только мы изготовили по отдельности каждую деталь, начинаем собирать конструкцию в единое целое, в качестве крепления используем саморезы, а швы заливаем клеем, так мы повысим надежность и прочность полкодержателя.

c78828321cf671eb715b17fe1bc70fd6570f8f8e7d887

Обратная сторона элемента не обшивается карпетом, ее мы закрашиваем краской черного цвета, тем самым придавая ей должный эстетический вид и защищая от пагубного влияния влаги. Далее вырезаем отверстия соответствующего диаметра для динамиков, натягиваем на элемент карпет и закрепляем его при помощи мебельного степлера. Все, что осталось лишним, подворачиваем или обрезаем. Полкодержатель готов, осталось установить его на автомобиль Ваз 2112. Если вы выполнили работу аккуратно и придерживались вышеуказанных рекомендаций на всех этапах изготовления, то они точно встанут взамен штатных, даже подгонять не придется. При применении в качестве крепежных элементов деталей из тонкого металла, можно в любой момент подкорректировать отверстия в сопрягаемых деталях относительно крепежа кузова. Имейте в виду, что эта работа кропотливая и не терпит спешки. В итоге качество звучания меняется в лучшую сторону. Однако есть способ еще больше увеличить качество звучания музыки в салоне Ваз 2112, для этого вскрываем обшивку заднего крыла в багажнике, туда набиваем синтипон или любой другой звукопоглощающий материал. В итоге более отчетливо слышаться средние частоты и басы, они не стали громче — они стали правильнее. Внимание! Стоит сразу же примерить динамики на будущий полкодержатель, потому что потом может случиться так, что они не влезут в имеющиеся отверстия и придется выполнить дополнительную работу по подгонке.

66e05650fff3d2215d416ffdaa447c57570f8f8e8b574

Поделитесь своим мнением в комментариях