Промывка фильтра нулевого сопротивления Ваз 2112

Сейчас уже никого не удивишь фильтром нулевого сопротивления, каждый решает для себя сам, нужен ли ему этот элемент на автомобиле или нет. Если вы установили фильтр нулевого сопротивления на автомобиле Ваз 2112, то вам нужно знать о необходимости его периодической промывки. Мойку фильтра нужно проводить каждые 5-10 тыс. км. Для проведения очистки нам понадобится специальное чистящее средство и остальной чистящий набор.

6e404714f58ab5e33ef7bca44fa81ec6570f9053d2e25

Сначала берем щетку и прочищаем поверхность фильтра от мусора. Далее обрабатываем фильтрующую поверхность универсальным чистящим средством, причем обработке подлежит не только внешняя, но и внутренняя часть элемента. После нанесения вещества выжидаем примерно 20 минут и промываем фильтр в холодной воде, повторяем эту операцию несколько раз. Затем еще раз промываем фильтр под слабой струей воды со всех сторон. После ополаскивания фильтра нулевого сопротивления просушиваем элемент при комнатной температуре. Не нужно прибегать к принудительной сушке, потому что воздействие высокой температуры может испортить фильтрующие элементы изделия. Так же не рекомендуется подвешивать фильтр во время сушки. Имеет смысл проделать работу вечером и оставить на просушку всю ночь. С утра обрабатываем фильтр масляной пропиткой. Баллончик с составом держим на расстоянии 20 см от поверхности фильтра. Продолжаем обработку до тех пор, пока фильтр не покраснеет и даем впитаться веществу, на это требуется полчаса времени. С первого раза трудно пропитать все участки фильтра нулевого сопротивления, так что скорее всего пригодится повторное распыление. Не нужно применять фильтр без масляной пропитки, потому что такой элемент не будет функционировать должным образом и очень быстро придет в негодность. Остается установить фильтр на свое место и ездить так еще 5-10 тыс. км до следующей чистки. 

c6b87ec33f1b8e297b0c9b9e985248a1570f9053dcf25

При эксплуатации автомобиля Ваз 2112 в жестких условиях, например при сильной запыленности или при наличии горных гор, повторную пропитку следует производить через каждые 5 тыс. км, а в нормальных условиях — через 10 тыс. км. Стандартный воздушный фильтр нулевого сопротивления рассчитан на 20 промывок, после этого рекомендуется заменить его на новый. Увеличение количества пропускаемого воздуха при помощи нулевика позволяет силовому агрегату двигателя получить больше воздуха, а точнее кислорода — основного компонента, необходимого для сгорания горючего материала, соответственно, увеличивается мощность двигателя. Но это вовсе не значит, что после инсталляции фильтра нулевого сопротивления на двигатель с маленьким объемом вы получите ощутимую прибавку мощности. Нужно делать комплексный тюнинг силового агрегата. На двигателе объемом 3,5 литра уже можно ощутить все преимущества нулевика. Глубоко заблуждается тот водитель, который считает, что стоит снять фильтр и его корпус, как сразу же возрастет мощность мотора. Это не правда и всевозможные замеры подтверждают это. Разработчики учитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. Так что двигатель, в который открыто будет попадать пыль, долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра необходима. Понизить сопротивление воздушному потоку можно лишь за счет увеличения проходных отверстий, получается, что мы все же ухудшаем качество фильтрации.

088219f1b9e85b91456ab68b5ba3304a570f905405d13

Поделитесь своим мнением в комментариях