Противотуманки на Калину

Лада Калина является одной из самых популярных автомобилей в России и странах ближнего зарубежья. В своей базовой комплектации они не оснащены противотуманными фарами, так что стоит задуматься о том, чтобы установить их своими руками. В процессе работы нам пригодится баллончик с краской, комплект ПТФ, кнопка включения, разъемы под проводку, реле и наждачная бумага. Сначала нужно определится с выбором ПТФ на Калину. В магазинах можно найти большое количество таких фар от разных производителей. Монтируем реле в штатном месте в блоке предохранителей и реле.

От реле прокладываем провод к ПТФ с уже установленным предохранителем. Не забываем про массу. К зажиму 31 присоединяем провод от аккумулятора, а к 85 — управляющий, у него есть кнопка включения от серого провода, который отвечает за включение ближнего света фар. При подключении к черно-белому проводу, ПТФ будет гореть при включении габаритного света фар. Теперь пора заняться окрашиванием рамок. Берем наждачную бумагу и обрабатываем поверхность, пока она не приобретет матовый оттенок. 

Противотуманки на Калину

Затем берем растворитель, обезжириваем плоскость и наносим несколько слоев грунтовки. После того, как грунтовка высохла, производим покраску, которая так же проходит в несколько слоев с сушкой между слоями. В конце закрашиваем рамки лаком. Далее поворачиваем колеса в нужную сторону или совсем снимаем их. Удаляем подкрылок и вытаскиваем из бампера заглушку. ПТФ ставим изнутри и крепим при помощи саморезов, затем выполняем подключение электрического разъема к лампе. Инсталлируем окрашенную рамку, после чего ставим на место подкрылок и колесо. Еще раз проверяем работоспособность осветительных приборов и регулируем их.

dadd9005a8410ea6f8e36f6dbc1d1739570f90df50765

Поделитесь своим мнением в комментариях