Прямоток Ваз 2113

Прямоток Ваз 2113 — что дает данная установка? Кроме мощного звука и красивого вида доработка может привести к усилению мощности примерно на 6%, однако добиться этого можно путем принятия комплексных мер, которые нельзя назвать бюджетными. Стандартный прямоточный глушитель на Ваз 2113 делается из трубы диаметром 50 мм.

При желании можно поставить трубу и на 60 мм, но никакого практического смысла данная установка не имеет. Качественно сделать выпускную систему с прямотоком может только специалист, который хорошо в этом разбирается. К тому же, прямоток монтируют лишь после прокачки силового агрегата автомобиля. Так что перед тем, как произвести установку, хорошенько подумайте, нужна ли вам на самом деле эта система. Если мы просто заменим банки базового глушителя автомобиля, то мощности никакой у нас не прибавится. Результатом такой «доработки» будет своеобразный звук, за который, между прочим, наказывают сотрудники ГИБДД. И все же, если вы решились на инсталляцию, то не помешает ознакомиться с его устройством. Система, которая устанавливается на Ваз 2113, состоит из полностью измененной системы выпуска отработавших газов. Они включает в себя три компонента: специально настроенный коллектор, резонатор и сам глушитель. Вся конструкция выполняется из нержавеющей стали либо алюминия. Приобретаем две трубы, одна из которых должна быть равной по диаметру со стандартным глушителем Ваз 2113, а вторая иметь диаметр в 200 мм и длину примерно в 1 метр. Кроме этого нам понадобится стоковый глушитель, желательно новый.

Прямоток Ваз 2113

Приступим к установке. Разбираем старый глушитель автомобиля и извлекаем оттуда все, что там есть. Затем берем трубу, которая равна по диаметру со штатным глушителем, и делаем там отверстия. К этой самой трубе привариваем вторую. В процессе сварки рекомендуется использовать небольшую металлическую пластину. Полученная система из двух труб устанавливается обратно в глушитель и приваривается. Имейте в виду, что при работе прямоточный глушитель очень быстро нагревается, его нужно теплоизолировать. На корпус глушителя вдевается некое подобие цилиндра, он сделан из теплозащитной пены. Дабы предотвратить установленную систему от неблагоприятных условий работы под днищем автомобиля, прямоток покрываем листом нержавейки, закреплять ее нужно так, чтобы потом можно было выполнить завальцовку. Далее изготавливаем проушину для крепления полученного прямоточного глушителя к днищу автомобиля Ваз 2113 и закрепляем ее там. К минусам прямоточной системы можно отнести не только слишком громкий звук, но и негативную реакцию окружающих, плюс к этому увеличивается расход топлива, что особенно актуально при нынешних ценах на топливо. Чтобы добиться низкого басистого звука совсем не обязательно устанавливать прямую трубу, можно просто увеличить диаметр трубы у выхода из выхлопной трубы. На спортивных автомобилях, как правило, обычные глушители меняют на систему «паук». По форме и порядку соединения приемных труб они существенно отличаются от стандартных выхлопных систем. Более усовершенствованная модель резонанса в виде двух конусов снижает давление газа.

9021909773e46ef407416a3ead6cf4f4570f8f831fc2a

Поделитесь своим мнением в комментариях