Пульт на руле к автомагнитоле. ВАЗ 2115

Для удобства управления аудиосистемой на автомобиле установим пульт на руле к автомагнитоле. Итак, чтобы установить на автомобиле Ваз 2115, нам понадобятся кое-какие материалы и инструменты. В первую очередь нам нужен будет пульт от вашей магнитолы. Многие магнитолы сейчас продаются в комплекте с пультами, так что не составит проблемы подобрать себе хороший головной челенджер, если ваш старый не оснащен пультом.

Так же запаситесь пластмассовой накладкой на боковую стоку, точнее это место находится между лобовым стеклом и дверью. В нашем случае мы будем использовать ее для корпуса пульта. В зависимости от количества кнопок, нам понадобятся несколько микропереключателей, в частности десять штук. Конечно же никакая работа подобного рода невозможна без проводки, ее можно найти в магазине, а может и у вас в гараже завалялась. Рекомендуется применять проводку качественную, без лишних оголенных частей и повреждений, иначе может возникнуть разрыв соединения и придется выполнять работу заново. Прибавим ко всему материнскую плату, тестер, паяльник и т.п. естественно, что ко всему прочему понадобится старание, желание и терпение. Разбираем пульт и смотрим, что же там есть внутри и из чего он сделан. Сверху будут кнопки, но если их убрать, то вы увидите площадку с двумя контактами. Если вы их не обнаружили, то у вас в руках вовсе не пульт, а что-то другое, неизвестное, выбросьте это и ищите пульт. На этом этапе пригодится тестер, мы прозваниваем контакты между собой. Человек, который знаком с электрикой, без труда выполнит эту операцию, которая призвана определить целостность платы.

статья про пульт к магнитоле на руле

Прозвонили, убедились, что все в порядке и находим место, куда далее мы припояем проводку к контактам, это место необходимо зачистить, подготовить к работе. После припойки, желательно приклеить проводку, чтобы случайно во время работы они не отвалились вместе с дорожками. Следующий этап, непосредственно работаем с платой и кнопками. Микропереключатели, они же кнопки, припаиваем к плате и присоединяем их общие контакты, которые мы уже прозвонили. Далее паяем проводку от пульта к тому, что собственно у нас с вами вышло. После того, как вы закончили не забудьте проверить. Если не работает, то где-то вы запаяли недостаточно хорошо, придется переделывать. Если работает, то идем дальше. Отпаиваем инфракрасный светодиод, не забывая его полярность подключения, потом будем выносить наружу. Светодиод припаиваем на проводки. После окончания снова проверяем. Работает? Все отлично, осталось сделать корпус. В нашем варианте делаем из накладки на стойку и размещаем на руле, довольно изящно и красиво. Если у вас развитая фантазия, то можете придумать и более практичнее, хотя куда уж больше. Делается это следующим образом: делаем отверстия под резиновые кнопки из пульта в тех местах, где на плате были установлены микропереключатели. Вставляем их, клеим плату с обратной стороны. Принцип такой — кнопки давят на переключатели, они в свою очередь замыкают контакты, ну а дальше все дело за пультом. И все это на руль.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector