Распорка задних стоек ваз 2109

Вариантов задней распорки тоже известно нам, как минимум 3 вида, но выбор пал на эту конструкцию...
Что она из себя представляет?
Регулируемая на сход/расход (стяжку/растяжку) данная распорка состоит их 2 симметричных частей, представляющих из себя площадку, крепящуюся сверху на задний лонжерон(стакан) посредством шпилек, ввернутых в лонжерон снизу, и приваренной к этой площадке трубе, которая оканчивается резьбой(справа-правой, слева-левой или наоборот), дабы иметь возможность для регулировки. По сути дела, данная распорка есть прототип передней, т.к. абсолютно ей идентична, даже в размерах.
Как крепить?
— Снимаем задние аммортизаторы(подкрылки если в наличии — снимать не нужно), разбираем пластмассу в багажнике.
— Снимаем направляющие задней спинки сиденья, ибо они будут мешать затягивать гайку на шпильке.
— Примеряем девайс по месту с одной и с другой стороны.
— Для точности, сверлим дырки с одной стороны, ставим… смотрим, совпадают ли с другой метки и сверлим с другой стороны..
— В качестве шпилек, с помощью которых будет притягиваться распорка целесообразно взять шпильки от верхней опороы передней стойки. Они устроены таким образом, что врезаясь в кузов шлицами в основании, не нужно будет поддерживать в дальнейщем болт, для крепления распорки — очень удобно.
— Прикручиваем и собираем все обратно. Заднему сиденью никак помех. Пластмассу на задние лонжероны придется сверху обрезать… в остальном неудобств не замечено.

Чертежи:

статья про

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях