Ремонт крышки бардачка Ваз 2107

Зачастую водители классика, в частности владельцы Ваз 2107, наблюдают следующую картину — дверца бардачка постоянно болтается, подсветка всегда включенная, она раздражает глаза и отвлекает внимание от управления автомобилем. В этой статье мы постараемся устранить проблему. Как правило, проблема в том, что виной всему отскочившая с одной из петель пружина, фиксирующая крышку бардачка в открытом или закрытом положении.

Если пластмассовый язычок, который должен цепляться своим нижним концом, сломан, то зафиксировать его не получится. Произведем ремонт крышки бардачка Ваз 2107. Демонтируем крышку Ваз 2107, убеждаемся в том, что пластмассовый язычок действительно сломан. Деталь по отдельности не продается, приходится покупать вместе с крышкой, да и нет никаких гарантий, что новый элемент так же не сломается, ведь пружина очень тугая, а пластмассовый язычок тоненький, с микроскопическими ребрами жесткости. Чтобы устранить проблему, мы подкладываем под сломанную пластмассовую рейку аналогичную по форме металлическую пластину, пружина уже будет цепляться за нее. Открываем бардачок Ваз 2107, берем отвертку, подцепляем пружину и снимаем ее со своего штатного места, далее с помощью крестовой отвертки отворачиваем 6 винтов. Каждая петля по отдельности крепится тремя винтами, один из которых находится посередине, а два других — по краям от петли. Удаляем крышку и отделяем от нее пластмассовую пластину. Затем находим подходящий лист металла, чтобы он был прочный, но в то же время тонкий. Вырезаем ее по размеру с помощью ножниц по металлу, форма должна повторять контур пластмассовой детали, делаем на ней дырки, обрабатываем кромки напильником, дабы они не выступали за пределы пластмассовой детали.

d3eadb662c69405daf44b8b8a291065c570f8ff3c9ef7

Края железных язычков немного сгибаем, он должен быть в точности таким же, как и пластмассовая деталь, только так зацепленная за него пружина не будет вылетать. Металлическую пластину подкладываем под пластмассовую деталь и начинаем сборку, она производится в обратной последовательности. Расстояние до металлических языков больше, чем до пластмассовых, поэтому нам нужно будет натягивать пружины специальным инструментом, ее делаем из подручных предметов. Инструмент сделан из стального тросика и рукоятки, так ее удобнее тянуть рукой. Тонкий тросик можно добыть путем расплетения толстого троса на волокна. Также вместо металлического тросика можно применить тонкую, но прочную проволоку. Цепляем пружину задним концом за металлический язычок пластинки, а верхним — за тросик, натягиваем ее за пластмассовый выступ крышки бардачка Ваз 2107. Аналогичные действия производим со второй пружиной. Натягивать пружину нужно очень сильно, в то же время второй рукой нажимать на ее середину, чтобы она распрямилась и зацепилась за пластмассовый зацеп крышки бардачка. Не исключено, что придется немного подпилить пластмассовые зацепы напильником, в противном случае длины пружины может не хватить. Как только пружина зацепилась за пластмассовый зацеп крышки бардачка Ваз 2107, отвязываем тросик от рукоятки с одной стороны и аккуратно вытягиваем его из-под пружины.

Ремонт крышки бардачка Ваз 2107

Поделитесь своим мнением в комментариях