Решетка радиатора на Ваз 2170 Приора

Согласитесь, что штатная решетка радиатора не очень смотрится на автомобиле Ваз 2170 Приора. Куда интереснее выглядят нестандартные решения. Мы не будем покупать в магазине новую радиаторную решетку, сделаем из того, что есть. После того, как мы сделаем тюнинг и установим решетку радиатора, то автомобиль будет просто опасно оставлять на улице. Обязательно найдутся такие, которые захотят прокатиться на такой красоте. Особенно это актуально, если владелец автомобиля живет в крупном городе. Того и гляди объявится злоумышленник и уведет тюнингованную Ладу Приору. И снова вернемся к работе, нам пригодятся два хромированных молдинга, ножовка по металлу, ножницы, эпоксидка и двусторонний скотч.

Итак, берем ножовку и с ее помощью выпиливаем значок Ваз. Далее берем два молдинга, предварительно прикладываем их на плоскости, отмечаем и вырезаем по размеру. Ее мы прикрепляем к решетке скотчем. Не помешает заранее обмотать молдинги малярным скотчем, в противном случае есть риск повредить будущую решетку радиатора Лада Приора. Теперь разводим в специальной емкости эпоксидный клей, обмазываем ею молдинги и саму решетку. Потом прикладываем полоски и некоторое время держим в надавленном состоянии. Выжидаем некоторое время до высыхания клея, после чего подравниваем края напильником. Это один из способов, но он не единственный. Рассмотрим еще один способ изготовления радиаторной решетки своими руками. В этом случае нам придется запастись шпаклевкой, краской, стекловолокном и сектой. В первую очередь мы демонтируем старую решетку. Середину детали можно вырезать при помощи лобзика.

9a3d281664b3451d0667d386116214c9570f90565536b

Во время тюнинга в области крепления решеток появляются дырки. Далее берем очень тонкий и гнущийся материал, например пластик или картон. С его помощью огибаем внутренний контур будущей радиаторной решетки. Отмечаем длину решетки и на сколько сантиметров она будет заходить внутрь. На этом этапе картон или пластик можно отрезать по размеру. В том месте, где решетка контактирует с эпоксидной смолой, ее нужно хорошенько очистить от краски с помощью шкурки и обезжирить с растворителем. Без этого соединение решетки со смолой будет недостаточно плотным. Дабы получить нужную толщину и надежное соприкосновение, процедуру следует повторить несколько раз. По мере высыхания каждого слоя, выдираем от изделия пластик или картон. Необходимо удостовериться, плотно ли пристал слой. Сейчас пора перейти к выравниванию поверхности. Наносим на плоскость шпаклевку. Так же нужно произвести ошкуривание и внимательно следить за тем, чтобы на решетке не осталось мелких царапин, раковин, в общем нужно сохранить внешний вид в целости и сохранности. Покрываем деталь краской, загрунтовываем и все, решетка на Лада Приору готова. Нужно всего лишь натянуть сетку. Для этого сгибаем ее в нескольких местах. Держаться она будет на эпоксидной смоле. Таким образом мы выполнили тюнинг Лада Приора, а точнее сделали на нее решетку радиатора своими руками.

7501fcd08a6f44e53a7690680d8e426e570f9056696c9

Поделитесь своим мнением в комментариях