Самарец сделал из «восьмерки» навороченную иномарку

Новенький кузов машины сияет яркой алой краской. С ней контрастирует необычной формы черный капот, что придает машине одновременно строгий и агрессивный вид. Бамперы, зеркала и спойлер авто сияют хромом. Внутри — удобный салон со спортивными креслами. То, что перед нами не навороченная спортивная иномарка, а обычная «восьмерка», с первого взгляда понять сложно.

Этот автомобиль был представлен на суд зрителей на прошедшем в выходные фестивале «Мотор парк». Яркую машинку сразу же облепила публика. А чтобы запечатлеть себя с ней в кадре, народ выстраивался в очередь.

Глядя на эту красавицу, сложно представить, что раньше она была обычной «восьмеркой». Смотрите также остальные фото.
Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ

— Началось все с малого, — рассказал «КП» владелец машины Александр Ильин. — Сначала установил новенький нестандартный передний бампер, а потом пошло-поехало. Поставил пластиковые крылья: передние и задние, полностью заменил салон, установил новый капот, обтянул потолок, двери и руль кожей.

Этой ваз 2108 изменили не только облик. Владелец необычного авто увеличил объем двигателя до 1,8 литра (стандартный для такой машины – 1,5 литра), доработал коробку передач до параметров спортивной машины. Заменил обычный ресивер на спортивный алюминиевый, а выхлопную трубу — на более широкую. От стандартной «восьмерки» остались только часть мотора, кузов и номера.

Сейчас в авто 160 лошадиных сил, выжимает она до 200 км/час, а разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд. Всего на усовершенствование своего «железного коня» самарец потратил 500 тысяч рублей. Это втрое больше, чем стоит сама машина – «восьмерку» Александр купил полтора года назад за 150 тысяч рублей.

статья про Самарец сделал из «восьмерки» навороченную иномарку

Хозяин машины Александр Ильин получил приз за лучший дизайнерский проект. Смотрите также остальные фото.
Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ

— Часто бывает, что люди на дороге сигналят, открывают окно, чтобы высказать свое восхищение, — улыбается счастливый владелец. — Причем мое творение вызывает восторг у водителей самых разных машин: от «копейки» до «лексуса».

Правда, навороченная «восьмерка» притягивает внимание не только зевак и хорошеньких женщин, но и сотрудников ГИБДД.

— Останавливают частенько, — признается Александр. — Большинство из них тормозят не за реальные нарушения, а за «навороты» в машине – такое авто не заметить сложно. Например, совсем недавно меня остановил гаишник и начал спрашивать: почему, мол, выхлопная труба нестандартная, тонировка, да и цвет – «выдери глаз». Придирался – придирался, а потом отпустил с миром. Сказал, что мою тачку не раз на выставке видел. Наверное, просто хотел рассмотреть вблизи.

Кстати, на фестивале «Мотор парк», который прошел в Самаре в минувшие выходные, именно эта машина выиграла приз «лучший дизайнерский проект».

Поделитесь своим мнением в комментариях