Светодиодная оптика на ВАЗ Калину

Стандартные фары на ВАЗ Калину хоть и светят ярко, но выглядят совершенно некрасиво. Другое дело установить светодиодную оптику. Но если нет возможности обратиться в специальные автомастерские, тогда реально установить его самому при определенной подготовке. В принципе ничего сложного — разобрать фару, снять старые лампочки, насверлить отверстия под новые диодные, вставить их на место, установить саму лампу — все, работа готова. Однако на практике не все так просто. Выявляются различные мелочи, которые в итоге приводят к неработоспособности осветительной установки.

статья про

статья про

статья про

статья про

статья про

Чтобы их избежать, повторимся, что нужно внимательно просмотреть схемы подключения, быть аккуратным при работах, не задеть и не порвать провода. Предельно разрешенную яркость таких лампочек устанавливает ГИБДД. Нужно согласовать с ними подобные вопросы, чтобы в дальнейшем не возникало лишних проблем по этому поводу. Но вид машины будет совершенно другой, вроде как и мелочь — фару поменял, а результат показывает, что это далеко не мелочь. В иностранных автомобилях уже с завода устанавливают подобные светодиодную оптику.
Наши же авто разработчики упорно не хотят вводить никаких изменений в нынешний вид автомобиля, считая это лишним. Поэтому приходится самим. По цене они весьма приемлемы, дороговизной не отличаются. В основном берут голубой цвет, но также встречаются и другие цвета, например желтый оттенок, красный, зеленый, розовый и т.д. и т.п.

Поделитесь своим мнением в комментариях