Светодиодные задние фонари Ваз 2111

Для того, чтобы установить светодиоды в задние фонари Ваз 2111 нам нужно вы отражателе сделать ровные отверстия на 120 светодиодов. Потребуется такое же количество резисторов. Дырки по диаметру должны быть меньше, чем диод. Нагреваем плоскость феном и надавливаем туда диод. Как только пластик остынет, вытащить светодиод будет невозможно.

Можно использовать светодиоды на 5 мм и изменить задние фары Ваз 2111, несколько расширив область габаритов и стоп-сигналов. Внутренняя форма фары сама фиксирует плату и зажимает ее. Что касается светодиодной ленты, то установка происходит еще быстрее, потому что нам не придется работать с каждым светодиодом отдельно. Демонтируем задние фонари Ваз 2111 и при помои канцелярского ножа и свечки аккуратно отсоединяем стекло фар. Удаляем всю внутренность фары и заливаем плоскость монтажной пеной. Пена будет служить в качестве основы для крепления светодиодной ленты. После того, как произойдет полное высыхание пены, мы начинаем придавать ей форму. Усилить поверхность пены можно накладкой из стеклоткани. Пропитываем ее эпоксидной смолой и даем высохнуть. Спаиваем между собой диоды и проверяем работу. Если приложить стекло фары, то станет понятно, что остатки пены лучше замаскировать. Приступаем к окраске, но перед этим нужно прикрыть светодиоды квадратиками. Необходимо выполнить правильное подключение задних фар Ваз 2111, на габаритах выставляем напряжение в 6 В, а на стоп-сигналах — 12 В. В результате получается красиво, но днем она светится недостаточно ярко. Для того, чтобы увеличить яркость, будем устанавливать более мощную светодиодную ленту. Частенько после тюнинга освещения Ваз 2112, БСК начинает выдавать ошибку, тем более если использовать светодиоды вместо обычных лампочек. Для решения проблемы мы используем обманку.

статья про

Теперь рассмотрим установку светодиодной ленты в катафот. Демонтируем задние фары ПТФ Ваз 2111 и катафот. Фонарь разбирается аналогичным способом. Приклеиваем гибкий пластик при помощи термопистолета, далее прикрепляем диодную ленту и спаиваем ее между собой. Перед тем, как начать покраску, убеждаемся в том, что установка функционирует должным образом. На катафот в среднем уходит 5 метров светодиодной ленты. Упрощенный вариант установки светодиодов на задний ход Ваз 2111 предусматривает применение галогенных ламп на 20 и 35 Вт под цоколь G-4, вместо стандартных ламп накаливания на 21 Вт. Разбираем колбу лампочки, все что остается удаляем пинцетом. Цоколь-держатель галогенного фонаря вставляем вовнутрь и запаиваем провода. Для закрепления патрона галогенной лампы в металлический цоколь нужно залить силиконовый герметик. Для того, чтобы силикон заполнил все щели между керамическим патроном и металлическим цоколем равномерно, мы будем использовать шприц без иглы. Не нужно забывать о том, что галогенная фара нагревается значительно сильнее обычной лампы, так что обычная припойка тут не подойдет, нужно использовать керамический патрон. Площадь контакта ламы с патроном минимальна, так что сам патрон будет нагреваться не так сильно. Герметик сохраняет форму при нагреве до 350 градусов, этого должно хватить.

статья про Светодиодные задние фонари Ваз 2111

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector