Снижение расхода топлива Лада Калина

Для начала определимся, наша цель — не снижение потребления бензина, мы не будем углубляться в технические характеристики, эту тему мы обсудим в другой статье. Сейчас мы постараемся избежать лишнего расхода топлива на автомобиле Лада Калина. Не нужно прислушиваться ко всяким «умельцам», которые советуют установить различные прокладки и использовать всевозможные модификаторы.

При нормальной работе автомобиля эти методы никакого эффекта не произведут. Универсальных правил по экономии горючего не существует, каждый опирается на свой опыт. Однако если выслушать все советы и рекомендации, можно вывести общую формулу экономии бензина. Но эти правила действуют лишь в том случае, если Лада Калина полностью исправна: компрессия должна быть в норме, системы питания и зажигания отлажены, подшипники ходовой части хорошо вращаются и т.д. Сначала проверяем воздушный фильтр. Данная операция занимает несколько минут, снимаем фильтр и смотрим его на свету. Если свет не проходит, то значит фильтр засорен и его нужно менять. Загрязненный фильтр препятствует нормальной циркуляции воздуха, который должен идти в мотор, в результате сжигается больше топлива. Заливать в двигатель Лада Калина рекомендуется только легкие моторные масла, которые имеют более низкую вязкость, это снижает потребление топлива на 6%. Далее нам нужно проверить давление в шинах. Если давление в колесах низкое, то расход бензина повышается. Однако нужно иметь в виду, что проверять давление нужно только в холодных шинах. Чтобы сэкономить топливо по максимуму, увеличиваем давление на 0,3 бара от нормы.

15b1bf8b15ddba150a92ae1522d93cbf570f8f913345c

В этом случае нагрузка на детали и подвеску увеличится, но пассажиры этого не заметят. Если попали в пробку, то лучше всего сохранять постоянную скорость. Желательно не делать резкого торможения и ускорения. Стоит быть более аккуратным при обращении с педалью газа. Если вы любитель шлифовать с места, то знайте — топливо расходуется впустую, потому что в этот момент в цилиндры подается большая порция горючего. Резкое торможение тоже не идет на пользу экономии горючего. В салоне Лада Калина имеется кондиционер, так вот, он является потребителем горючего, он «съедает» от 5 до 20% расходуемого топлива. В критической ситуации, когда бензин вот вот кончится, лучше открыть окна, пускай так не достаточно комфортно, зато дотянете до АЗС. Не нужно устанавливать на автомобиль то, что делает его тяжелее и повышает сопротивление воздуха. Еще 30-40% топлива можно лишиться из-за поломки в системе зажигания. Не заблуждайтесь, на большой скорости бензин расходуется не меньше, а больше обычного. Расход топлива растет за счет возрастающего аэродинамического сопротивления. Так же влияют на расход открытые окна и люки Лада Калина. Потребители электроэнергии питаются топливом не в меньшей степени. Без необходимости лучше не пользоваться стеклоподъемником с электрическим приводом, обогревом заднего стекла, внутрисалонной подсветкой, подогревом сидений, кондиционером. К примеру, если вы забыли выключить обогрев заднего стекла, то он может потребить лишние 0,4 литра топлива.

Снижение расхода топлива Лада Калина

Поделитесь своим мнением в комментариях