Снятие и установка бензонасоса на Ваз 2110

Когда мотор становится менее тягучим, из моторного отсека появляется посторонний шум и чувствует подвывания в работе бензонасоса Ваз 2110, значит скорее всего он сломался и нуждается в замене. Произведем снятие и установку бензонасоса на Ваз 2110. В первую очередь нужно проверить давление в системе. Это осуществляется путем подключения манометра к штуцеру на топливной рампе в моторном отсеке.

В том случае, когда давление поднимается выше отметки в 400 кПа, сигнализирует о том, что вышел из строя регулятор давления, который находится в модуле бензонасоса, его нужно поменять на новый. Если давление ниже отметки в 380 кПа, то замене подлежит топливный фильтр. Не помогло и это? Тогда снимаем насос и хорошенько прочищаем сетку его приемника. Давление должно нормализоваться, если нет — то топливный насос придется поменять на новый. В процессе демонтажа топливного насоса нужно полностью убрать давление в системе Ваз 2110, затем сжать пластиковый фиксатор и вытащить топливную трубку от штуцера насоса.

Снятие и установка бензонасоса на Ваз 2110

Выщелкиваем пружинный фиксатор и вынимаем топливную трубку от следующего штуцера насоса. Отсоединять нужно крайне аккуратно, дабы не повредить хрупкий штуцер. Выворачиваем минусовой провод от массы и вынимаем контакт провода со шпильки. Таким образом выворачиваем все гайки крепления прижимного кольца и вынимаем кольцо. Вытаскиваем из бака Ваз 2110 бензонасос, слегка наклонив его вбок, тем самым избегаем повреждения рычага датчика указателя уровня топлива. Если повредить его, то показания приборов в дальнейшем будут неверными.

alt

Поделитесь своим мнением в комментариях