Снятие и установка корпуса воздушного фильтра ВАЗ 2106

Воздушный фильтр с автомобиля ваз 2106 снимают как для его замены и ремонта, так и для обеспечения доступа к другим узлам и агрегатам в подкапотном пространстве (карбюратору, газораспределительному механизму и т.п.).
Вам потребуются: ключи «на 8» и «на 10», отвертка.
1. Снимите фильтрующий элемент воздушного фильтра (см. «Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра»).
2. Ослабьте хомут и снимите с патрубка корпуса воздушного фильтра шланг подвода теплого воздуха.
3. Ослабьте хомут и снимите с патрубка воздушного фильтра шланг вентиляции картера.

ПРИМЕЧАНИЕ
На автомобилях ваз 2106 ранних выпусков к штуцеру, вваренному в патрубок, присоединяли и шланг малой ветви вентиляции картера. При наличии этого шланга отсоедините и его.
4. В шланге находится пламегаситель. Осмотрите его, при необходимости промойте бензином и просушите. Не забудьте поставить на место.
5. Отверните четыре гайки крепления корпуса воздушного фильтра и…

6.… снимите пластину.

7. Снимите корпус воздушного фильтра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В отверстиях резиновой прокладки корпуса воздушного фильтра установлены с небольшим натягом стальные дистанционные втулки. Будьте осторожны: снимая корпус воздушного фильтра, не уроните втулки в горловину карбюратора. Втулка, попавшая через впускной тракт в цилиндр двигателя, вызовет аварийные повреждения. Если вы все-таки уронили втулку в карбюратор, не нажимайте на педаль дроссельной заслонки. Из карбюратора втулку можно удалить с помощью небольшого магнита, закрепленного на проволоке. Удалить втулку, провалившуюся во впускную трубу, будет значительно сложнее.
8. Устанавливайте воздушный фильтр на автомобиль ваз 2106 в порядке, обратном снятию, сориентировав его крышку в соответствии с сезоном эксплуатации (см. «Замена фильтрующего элемента воздушного фильтра»).

Поделитесь своим мнением в комментариях