Советы по мойке вашего автомобиля

Мойка необходима не только лишь для внешней красоты, хоть и это немаловажно. Так, во-первых, на чистый автомобиль все же приятно посмотреть. Во-вторых, это как-никак оберегает вашу одежду непосредственно от грязи при соприкосновении с авто. И, наконец-то, у инспекторов ГИБДД в последнее время все чаще появляется сильное желание оштрафовать автовладельцев чумазых друзей. Однако, основной смысл мойки любого автомобиля все-таки состоит в другом. О! Вот он! Вода скатывается беспрепятственно с чистой поверхности, тогда как такого не происходит на загрязненной машине. Грязь, будучи обычно пористой, как губка, в себя воду впитывает и удерживает ее. И несложно догадаться, что при этом время высыхания существенно возрастает, и следовательно, возрастает также продолжительность вредного влияния воды непосредственно на кузов, а также детали. Все это ведет именно к ускорению коррозии, стало быть, старения.

Следует отметить, что мыть необходимо не только лишь кузов авто сверху, однако и его днище, определенные детали подвески. Все дело в том, что самыми незащищенными именно от коррозии деталями и являются как раз днище, а также подвеска. И здесь слой грязи вполне может оказаться весьма внушительным, а также содержать фактически все, что угодно, а именно песок, землю, глину, соли, которые и разъедают саму краску, а также металл. В данном «бутерброде» влага вполне может сохраняться неделями, при этом, делая свое черное дело.
А вывод один – необходимо мыть, причем регулярно.

мойка машин
Тут, как, впрочем, и везде, необходимо избрать «золотую» середину для себя. Проблема заключается в том, что она своя для каждого владельца. Многое непосредственно зависит от частоты выездов, также оттого, где именно хранится авто, от чистоты самого региона и, разумеется, от частоты выпадения осадков.
Так, можно смело утверждать, что автомобиль грязнится фактически всегда и везде, даже, если он постоянно будет стоять в гараже. Так, разница лишь только в скорости, а также характере загрязнения.
Следует отметить, что определить оптимальную частоту для себя просто. Причем, данная величина субъективная, потому как зависит только от вашей оценки самой степени загрязненности. Но не следует бояться довольно частого мытья, даже несмотря на наличие мифа об ускорении коррозии. Так, в случае именно правильной процедуры мойки все это, к счастью, так мифом и остается. Правда, в случае наиболее частого мытья, повышенный расход определенных денежных знаков мифом уже не является.

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector