Спойлер в тюнинге ваз

Каждый из нас, кто видел красивый автомобиль подвергшийся тюнингу, провожал его завистливым взглядом и в душе скромно мечтал о скорейшей финансовой возможности для тюнингования своего «железного друга». Однако желание и финансы довольно плохо совместимые вещи, тем более в мире автомобилей. Но не всё так грустно и плохо, как на первый взгляд кажется! Прокат авто практически не предоставляет тюнингованные автомобили. Тюнинг автомобиля это удивительный процесс достижения равновесия между своим желанием достойно украсить или улучшить своё авто с наличием финансовых средств на желанную операцию по автомобильному тюнингу. 
Наиболее доступной и заведомо выигрышной операцией по тюнингу Вашего автомобиля является изменения его внешнего вида, например, установкой спойлеров. Так как последний упомянутый дополнительный автомобильный элемент служит не только декоративным украшением, но и вносит определённое техническое усовершенствование в свойства транспортного средства, чем и характеризуется тюнинг как технологический процесс. 
Спойлер это элемент автомобиля, который пришёл в повседневный тюнинг из мира спортивных автомашин, в которых дизайну и внешнему виду особенно не уделяют внимание. Там царит грубый рационализм и тонкий расчёт. Именно по этому спойлер предназначен сугубо для технической операции — увеличение возможности сцепления протекторов автомобильных колёс с дорожным покрытием, используя дополнительную «прижимающую» силу встречного воздушного потока. 
Эффект «прижимания» всей массой подвески автомашины это сложный технический приём, к внедрению которого стоит подходит с особой осторожностью, так как для разных автомобилей последствия тюнинга будут различные, в том числе и по достижению поставленных целей. 
Автомобиль с передним приводом, после установки спойлера «на корме», довольно хорошо расширяет возможности тормозной системы, делая её более отзывчивой на педаль тормоза и жесткой, сокращая тормозной путь до приемлемых значений. 
В тоже время спойлер на аналогичном месте для автомобиля с классическим приводом позволит получить ряд дополнительных сил на ведущую ось, что придаст динамичность при разгоне транспортного средства. 
Внешний вид тюнингового автомобиля всегда связан с адекватными техническими решениями, например, как в вышеуказанном примере со спойлером для заднеприводных или переднеприводных транспортных средств. 
Тюнинг, как Вы видите, может быть достаточно недорог и прост в реализации, чтобы значительно изменить поведения автомобиля, а так же значительно преобразить его к лучшему виду.

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector