Техника продажи авто

На 1 октября в России зарегистрировано 48 000 000 автомобилей, из которых 40 000 000 составляют легковые транспортные средства при численности населения в 146 000 000 человек. Не трудно подсчитать, что машина есть у каждого третьего россиянина. Согласно информации агентства «Автостат» в среднем машинам по 12 лет. Большинство автолюбителей начинают свой водительский стаж на недорогих автомобилях, своих ровесниках. Со стажем вождения зачастую увеличивается и материальное благосостояние, поэтому кто-то через пару-тройку сезонов меняет одно авто на другое, лучшее по характеристикам, другие же  сразу оформляют кредит и покупают из автосалона.

Современный способ быстрого получения денег с продажи своего стального коня, уже проехавшего ни одну тысячу километров, или пострадавшего в ДТП, а так же требующего капитального ремонта – это выкуп авто. С каждым годом эксплуатации владелец как подержанного, так и только что сошедшего с конвейера  авто теряет в его стоимости. Цена напрямую зависит от года выпуска и технического состояния агрегата, а так же спроса на данную модель на автомобильном рынке.

Обычно цены регулируются авторынками. Но бывает, что купил, поездил некое количество лет и думает получить ту же сумму, которую когда-то уплатил за свою собственность на колесах. И тут уже все зависит от покупателя и продавца, насколько же в конце концов договорятся.
Но бывает, что нового владельца так и не находится, и «любимица» ставится на прикол. А горе–продавец изыскивает дополнительные средства на нужную покупку другой машины, из-за чего страдает семейный бюджет.
Поэтому чтобы не попасть впросак, можно обратиться к специалистам-оценщикам, точно умеющим определять максимально возможную выгоду от продажи вашего авто, а потом уже выбрать любой для вас удобный способ реализации, может быть самостоятельно, а может быть в автосалон, в общем туда, где вас ждет максимально выгодное для вас предложение.

Поделитесь своим мнением в комментариях