Турбина на ваз

Оснащение отечественных автомобилей турбиной – один из наиболее простых методов существенно поднять мощность штатных двигателей. Возможно, именно поэтому владельцы авто мари ВАЗ прибегают к данной доработке своего транспортного средства. 
Турбина – механический компрессор, принудительно повышающий давление принимаемого двигателем воздуха, за счет этого возрастает количество кислорода, содержащегося в одном кубическом сантиметре топливной смеси. Принцип действия данного агрегата аналогичен системам турбонаддува. Главное отличие турбины от турбонаддува – простота установки, вам не придется радикально перерабатывать двигатель, ведь механический компрессор обладает раздельной системой смазки и сообщается лишь с коленчатым валом. 
Ряд современных производителей выпускают различные кит наборы, позволяющие осуществить установку турбины в условиях гаражной мастерской. Именно поэтому многие отечественные автомобилисты выбирают механический компрессор, как основное, а порой и единственное средство форсирования стандартного силового агрегата. 
Гораздо более сложный вариант – использование компрессора с автомобиля другой марки, тут вам не обойтись без дополнительных расчетов. К примеру, нужно определить сечения входной и выходной трубы в соответствии с возможностями вашего силового агрегата.

турбо на ваз

Однако не следует считать турбину панацеей от всех недостатков вашего транспортного средства. Вместе с её установкой ваш автомобиль приобретет ряд минусов, способных поменять его характеристики в худшую сторону. Не секрет, что форсирование любого рода приводит к существенному повышению потребления топлива. Кроме того ресурс работы силовой установки на вашем автомобиле снизиться в результате повышения рабочих оборотов на двигатель. 
Доработки стандартного двигателя – процесс довольно сложный. Именно из-за этого, перед началом работы необходимо лишний раз оценить собственные силы, в том случае если они вызывают сомнение, лучше обратиться за помощью в сервисный центр.

Поделитесь своим мнением в комментариях