Тюнинг Ауди 100 своими руками

Для проведения глубокого тюнинга Ауди 100 своими руками придется приложить немало усилий и вложить значительную сумму денег. Пусть это вас не пугает, результатом будет надежный эксклюзивный автомобиль. С чего начать? Прежде всего, автомобили таких годов выпуска имеют дефекты по кузову, даже если их использование и хранение было очень бережным. Поэтому вытаскиваем из авто как можно большее количество внутренностей, чтобы при работе с кузовом ничего не мешало.

Тюнинг Ауди 100.

Зачищаем ржавчину, провариваем дыры, шпаклюем и рихтуем кузов.
При необходимости нужно заменить навесные детали, такие как крылья, двери и т. п.
После подготовки можно красить. При выборе краски необязательно подбирать цвет краски, чтобы покрасить машину в первоначальный цвет. Можно использовать цвет, который, по вашему мнению, будет лучше смотреться. Но придется повозиться с переоформлением документов.
Следующим этапом необходимо проложить новую проводку, дабы избежать потом проблем с короткими замыканиями и обрывами в электрических цепях.
Переходим к изменению эргономики и удобства автомобиля. Избавляемся от неудобных ручек, ставим стеклоподъемники и бесшумные замки на двери.
Меняем приборную панель, ручки переключателей, консоль управления печкой с доработкой электропроводки под нее, ставим новый замок зажигания.
В зависимости от бюджета, отложенного на тюнинг, можно перетянуть салон новым материалом. Старые сиденья меняем на новые, можно поставить анатомические с боковой поддержкой или вообще спортивные «ковши».
Далее переходим к изменению экстерьера. Ставим спойлер, меняем передние и задние бампера, боковые юбки. Все эти детали можно сделать самостоятельно, с уникальным дизайном, тогда ваш автомобиль будет действительно эксклюзивным.
Меняем световые приборы на альтернативные. Выбираем другие зеркала, можно с подогревом и защитой от ослепления.
В заключение внешнего тюнинга, осталось выбрать диски. Если в средствах ограничений нет, то лучше взять кованые. Они более практичны.
Перейдем к улучшению технических характеристик. Меняем передние суппорта на более современные от А-200.
Вместе с суппортами меняем вакуумный усилитель в комплекте с главным тормозным цилиндром.
Следующими замене подвергаются ступицы с подшипниками.
Дальнейшая модернизация коснется двигателя и коробки передач. Тут простор фантазии хозяина автомобиля практически не ограничен. Можно обойтись небольшой доработкой. А можно произвести глобальные перемены. К примеру, поставить турбокомпрессор или даже заменить двигатель на более мощный и динамичный.

Все эти рекомендации даны лишь в общих чертах, для ознакомления. Конечный тюнинг Ауди 100 своими руками зависит только от ваших возможностей и фантазии.

Поделитесь своим мнением в комментариях