Тюнинг КПП Ваз 2108

Что такое тюнинг коробки передач автомобиля Ваз 2108. В первую очередь это изменение передаточных чисел каждой передачи по-отдельности. Если вы в этом соображаете или нашли мастера, то можно самому произвести расчет передаточных чисел или же не мучиться и купить готовый вариант. В специализированных магазинах представлены спортивные ряды КПП Ваз 2108, можно подобрать под свой стиль вождения и удовлетворить свои потребности.

Но все еще остается непонятым: зачем нужно изменять передаточные числа коробки передач и каким образом это отразится на технической характеристики автомобиля? Если взять спортивный ряд КПП, то передаточное число здесь увеличено. В результате машина разгоняется более динамично, однако при этом снижается максимальная скорость. Хотя спортивному автомобилю как раз это и нужно. В принципе такие же параметры непомешали бы и обычному городскому автомобилю, здесь важнее быстрее набрать скорость и абсолютно не важно, каков у него предел. Совместно со спортивными рядами КПП рекомендуется устанавливать главную пару с измененным передаточным числом. Стандартное передаточное число главной пары на Ваз 2108 составляет примерно 3,7 — 4,1. Шаг между числами равен 0,2. Ваз 2108 является переднеприводным автомобилем и у него дифференциал находится в самой коробке передач. Необходим он для уменьшения износа резины и улучшения управляемости. Однако при спортивном режиме эксплуатации он наоборот, ухудшает управляемость. Значит нужно заменить его на самоблокирующийся дифференциал. Основным его параметром является коэффициент блокировки. Максимальное значение — 1, то есть колеса вращаются с одинаковой угловой скоростью, а разность в нагрузке на колеса не будет иметь никакого значения. Однако на практике такой эффект нужен только внедорожникам, да и то не во всех случаях. Стандартное значение для дорожной машины — от 0,3 до 0,7. Если здесь слишком большое значение, то скорее всего будет сносить переднюю ось.

коробка передач ваз 2108

Что касается привода, то он у Ваз 2108 состоит из ШРУСов. ШРУС — это шарнир равных угловых скоростей. Эти шарниры еще называют «гранатами», а между ними находится вал. Во время тюнинга их, как правило, меняют на спортивные образцы. Практически во всех случаях тюнинг коробки передач делается для того, чтобы увеличить динамику разгона. Известно, что на динамику разгона напрямую зависит сила крутящего момента. Крутящий момент у двигателей внутреннего сгорания постоянно меняется, она становится большой при достижении высоких оборотов, после чего снижается. Чтобы обеспечить максимальную динамику разгона нам нужно, чтобы силовой агрегат вращал коленчатый вал с максимальной скоростью, чтобы крутящий момент тоже выдавал самую высокую силу. Добиться такого результата при использовании многоступенчатой коробки передач невозможно, однако можно вплотную приблизиться к такому результату. Получается, что нужно обеспечить работу мотора в диапазоне между максимальным крутящим моментом и максимальной мощностью. Решить эту проблему можно увеличением ступени коробки передач.

5c3d522ffa9a9797668316dd55749fd5570f90500d83c

Поделитесь своим мнением в комментариях