Тюнинг Ока своими руками

Скромный малолитражный и небольшой по габаритам автомобиль Ока многие считают миниатюрной машиной, которая потребляет мало бензина, паркуется без проблем, а это в городских условиях очень важно. Но кроме положительных сторон есть и минусы, в первую очередь это весьма скромные технические характеристики, комфорт можно сказать вовсе отсутствует.

А ведь у иностранных моделей автомобили с похожими внешними данными комфорта куда больше. Получается, что деваться некуда, те кто хочет больше комфорта и повысить характеристики придется делать тюнинг.Тюнинг Ока своими руками. Что хорошо, в Оке можно переделать и доработать практически все. Лучше всего начать с прокачки силового механизма, с завода ее выпускают очень слабенькой и со временем она становится еще хуже, так что если купили Оку с рук, то можете смело везти в сервис или покопаться самому. Если у вас есть средства и желание заниматься этим автомобилем серьезно, то нужно полностью поменять головку блока цилиндров, поменять карбюратор, инсталлировать воздушный фильтр и приобрести распределительный вал, свой родной можете сдать в музей автомобилестроения. Внимания так же требуют система впуска и выпуска, плюс седло клапанов и по возможности видоизменить камеру сгорания. Работа кропотливая, требует сноровки и умения, так что лучше опять таки загнать машину в сервис, придется потратиться, но результат будет на лицо. Скорости конечно особо не прибавиться, но разгоняться будет быстрее, это очень важно при обгонах в оживленной трассе, когда промедление смерти подобно. Плюс воздушный фильтр придаст неповторимый звук с нотками агрессии. А если вам и этого мало, то меняйте двухцилиндровый мотор на роверовский 1,3 литровый двигатель с распределительным впрыском. Если еще к тому же добавить всю ту же роверовскую коробку передач, он при помощи правильно подобранных и отрегулированных передаточных чисел, переключаться скоростя будут четко, разгон набираться равномерно.

статья про

Еще можно доработать ходовую часть, используя дополнительные запчасти и детали, позаимствовать их можно у заднеприводных автомобилей Ваз Самара, тогда получиться слияние отечественной и западной модели машины. После такого тюнинга Ока станет хорошо управляемой миниатюрной городской машинкой с приемлемыми техническими показателями, но часто автовладельцы не останавливаются на внутреннем тюнинге, а часто и не с него начинают, а как раз со стайлинга, т.е. внешнего тюнинга. Тут уже у каждого автолюбителя свой полёт фантазии. Замена стандартных бамперов на оригинальные стеклопластиковые сразу капитально меняет общий вид кузова, элементы аэродинамического обвеса тоже окажут влияние, причём как на внешний вид, так и на технические параметры. Также смело избавляйтесь от старых автозеркал Оки и ставьте новые с большими оптическими элементами, в итоге получите и лучший обзор, и приличный внешний вид. Если установите спортивные сиденья, то конечно пассажирам сзади просто некуда будет ноги поставить, но таких может и не найдётся, ведь малышка Ока явно не тянет на роль семейного авто, а вот водителю и пассажиру впереди будет несказанно комфортно после стандартных «оковских» кресел. Обивка салона придаст ещё больше уюта, а даже не особо мощная акустическая система приятно зазвучит в ограниченном пространстве небольшой машины.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях