Тюнинг автомобилей нива

Нива перешла по наследству от деда, была в нормальном состоянии, он на ней только по выходным выезжал на дачу. Теперь уже не выезжает и оставил машину мне. Вот я и решил приложиться к ней и отработать высококачественныйтюнинг. Машину сначала перекрасил в несколько цветов — стала наполовину зеленой, наполовину фиолетовой, оригинально получилось, вторую такую нигде не встретишь. Выполнил в спортивном стиле, потому что другой стиль к нивушке трудно подобрать, ну не представительской же ее делать)

Была тут же установлена спортивная подвеска, различные растяжки и стабилизаторы. Тюнинг автомобилей нива вообще дело непростое, потому что в основном обделывают другие машины, типа седан. Хотя есть возможность разыграться фантазии. Кузов значительно усилили, потому что хоть машина и советского производства, все таки кузов немного хлипкий, если не дай бог перевернуться, то все будет всмятку, а так я туда установил заваренные трубы, которые выдержат значительно большие нагрузки. Вот где где, а на ниве шумоизоляция необходима как воздух. Диски были заменены на черные. Моторный отсек тоже пришлось доработать, так как старый уже давал сбои и работал нерегулярно. Увеличили объем камеры, так же отполировал поршни, теперь и звук стал чище, плюс и ездить начал быстрее. Магнитолы не было, приобрел последнюю модель с монитором, внутрь 4 колонки, сабвуффер и усилитель, теперь общая мощность издаваемых звуков была чуть более 2 квт. Фары менять не стал, они гармонично вписались, сзади только частично затемнил, оставив два кругляка для заднего света. На этом трюки со светом я ограничил, кто знает, может попозже и приложу еще усилия, но попозже, потому что и так много сделано, немного и поездить надо, а то бедненькая где то с месяц с гаража не вылезала.

статья про

Теперь необходим пробег, чтобы тюнинг показал себя, особенно интересно, как покажет себя двигатель, не даст ли сбой при езде, потому что я его испытывал в основном на холостом ходу, проехался на ней всего пару километров, этого явно не достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать, что тюнинг двигателя или его доработка прошла удачно и безболезненно, потому что вроде как хочется сделать лучше, а в основном от таких экспериментов машина только страдает и после некоторого времени, который он проведет как на крыльях неизменно произойдет момент, когда весь этот механизм накрывается. К этому вопросу я решил подойти с умом и не допустить ошибок, которые проделывали мои предшественники, делая доработку в моторных отсеках своих автомобилей. В перспективе наклеить какую-нибудь виниловую наклейку, которая будет стильно подчеркивать индивидуальность моего автомобиля, все таки русским джипом считается. Плюс к этому необходимо что то делать с выхлопной системой, а то нынешняя медленно, но верно приходит в негодность, это меня печалит, так как на хорошую новую средств пока нет, придется делать своими руками, но без совета специалиста не обойтись в этом случае. Но уверен в одном, если дед сядет за машину, он приятно удивится. потому что мощности стало намного больше, да и внешний вид очень красивый, по крайней мере мне нравиться, значит и ему должно.

Поделитесь своим мнением в комментариях