Тюнинг авто ваз 21099. Гоночный болид

В наличии старая Ваз 2199, которую нужно оттюнинговать. Превратим его в гоночный болид. На ней буду участвовать на уличных гонках. Двигатель старый был демонтирован и сдан на металлом, вместо него красуется движок 16 V, 1600, 7600 оборотов. Сцепление тоже поменялось, теперь там сцепление металокерамика, тоже достаточно оригинальный в своем роде. Коробочка семиступка, пара 4.3, блокировка тоже на месте. На тормоза обратил особое внимание, так как в гонках играют первоочередную роль, спереди 14, позади 13, еще гидравлический ручник при экстренных ситуациях.

Кстати вечно забываю его убирать, когда трогаюсь с места, привык просто на скорость машину ставить, сейчас надо приучиться к ручному тормозу. Его я вроде ставлю, а вот убирать не всегда вспоминается, надеюсь его надолго хватит, обычно про него я вспоминаю, когда уже приезжаю на место прибытия. Впуск Ресивер, выпускная система марки Паук 4-1. Кузов сделан под заказ. Сделали из него версию купе, задние двери и стекла были заварены, как будто их и не было вовсе. Внутри тюнинг по минимуму, потому что какой смысл вкладываться в автомобиль, если она может легко перевернуться во время гонки и весь ваштюнинг отправиться коту под хвост. Цвет красный выбрал, чтобы люди замечали, я ведь хочу заняться профессионально гонками, это было бы моим призванием. Но снаружи я не поскупился, поставил самое лучшее, что я мог найти. Каркас на кузове намного усилен дополнительными держателями, которые защитят кузов при нагрузке на него. Глушитель Про спорт, будет давать дополнительный толчок на развитие мощности у автомобиля. Но все равно мощность еще очень низкая, на профессиональном уровне меня сдеклает любой более менее подготовленный опытный гонщик и не посмотрит, что я прошел все серии Need for speed Underground. К сожалению инспекторы ГИБДД ни за что не дадут мне пройти техосмотр, получается ездить придется нелегально. Именно поэтому я ее и затонировал вкруговую, раз все равно вне закона, то гулять надо по полной.

Тюнинг авто ваз 21099.

А для официальной езды я прикупил шестерочку, там ни тонировки, вообще ничего, в нем я как ангел, такой же белый и пушистый.  На днях поставлю нитро, правда еще найти нужно, где это установят, пока поиск по автомастерским оказался тщетным, никто никогда этим не занимался, нужно поискать в интернете. И вообще как это нитро действует? Не портит ли двигатель или снижает ли технические характеристики. Все равно же для машины не пройдет бесследно такие экстремальные нагрузки. Надо все болты подкрутить, а то еще чего доброго, колеса открутятся и я приземлюсь на дно. А так машина получилась очень хорошая, простую машину сделает на дороге не задумываясь, даже иномарочку думаю дергнет, не все конечно, определенной мощности. В городе я выйграл первое место по тюнингу, но тут же пришлось отнекиваться, что машина не моя. а то милиция забрала бы, пришлось сказать, что я всего лишь охраняю ее и это музейный экспонат. Вроде поверили, до чего же глупые… надеюсь представители правоохранительных органов не читают эту статью)

Тюнинг авто ваз 21099. Гоночный болид

Поделитесь своим мнением в комментариях