Тюнинг нива 2121

Нива, или Ваз 2121, выпускается 25 лет. Наверное это самый популярный внедорожник в России, но эта популярность изжила себя, пора вносить в нее кардинальные изменения. Ведь все 25 лет она выпускается без значимых изменений (замена задних фар не считается). Но вы скажете, что так же и GelendWagen выпускается достаточно давно и внешне ничем не изменился.

Внешне да, он такой же, причем стиль у него нестареющий, а двигатель и подвеска постоянно совершенствуется. Если Автоваз не может менять внешний вид, то нужно подумать о начинке автомобиля, о его технических характеристиках, о рейсталинге. Ниве не хватает ни мощности, ни комфорта, как впрочем и остальным отечественным автомобилям. Двигатели на Ниве 1,6 и 1,7 литра, в зависимости от комплектации, этого не хватает для того, чтобы называться внедорожником. Тюнинг нива 2121 не назовешь простым, для того, чтобы действительно почувствовать результат надо вкладывать деньги, причем немалые. Рассмотрим пробный вариант тюнинга. Объем мотора увеличиваем на одну десятую литра, делается это при помощи длинноходного коленчатого вала. То есть растачивать блок цилиндров не нужно. Стандартные поршни были заменены на кованые, их не просто найти, так что придется скорее всего заказывать.

статья про

Стоковые распредвалы инсталлировали на спортивные, придало немного мощности. В итоге нива начала показывать неплохую мощность и тягу, и проявляется она как на высоких, так и на низких оборотах. Замене подлежала коробка передач, при переключении на третью передачу начинала вибрировать, причем вибрация была большая. Установили главную пару коробки передач с передаточным числом 4,5, до этого была 3,9. Теперь Ниву можно назвать внедорожником, плюс к этому был инсталлирован самоблокирующийся межколесный и межосевой дифференциал. Замене подлежали все подшипники коробки передач и раздаточной коробки. Конечно же без внимания не оставили шумоизоляцию автомобиля, до этого она отсуствовала. Салон полностью обложили звукоизолирующим материалом в несколько слоев по принципу «сандвич». Сумма такого тюнинга остановилась на сумме 3,5 тыс долларов США. Если сравнивать, то новый автомобиль нива 2121 стоит примерно 4,5 тыс долларов. В общем конечная сумма модифицированной доработанной машины остановится на сумме 8 тыс долларов.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях