Тюнинг панели приборов Ваз 21099

Произведем тюнинг панели приборов Ваз 21099. В первую очередь демонтируем пластик, добираемся до панельной доски, удаляем ее, но обо всем по порядку. В процессе доработки нам понадобится паяльник, вставка в приборную панель Ваз 21099, ультрафиолетовая лампочка, некоторое количество проводов, штатные лампочки с патронами, клей и флюоресцентный маркер.

54317db0551c5530df9808ba374ac29f570f8f85cc6d8

Приступим к работе. Итак, снимаем панель, удаляем стекло и окантовку пластика вокруг него, аккуратно вынимаем стрелки и вставку. Обратите внимание на вашу новую вставку, если там нет отверстий, то их придется сделать самостоятельно. Рекомендуется каждое отверстие делать с небольшим запасом, дабы не допустить залипания стрелок. Можно сказать, что на этом этапе половина работы сделана. Демонтируем штатную подсветку, делаем это аккуратно, стараемся не сломать хрупкий пластик. Вынимаем с этого места плату. Лучше сделать схему подключения и соединений, чтобы потом не забыть что куда присоединяется. Вместо штатной подсветки мы установим неоновые лампочки. Приклеиваем неон к панели и сверху приклеиваем пластмассовую защиту, где раньше находились штатные лампочки. Удостоверяемся в том, что конструкция держится надежно и не отвалится при первом прикосновении. Сверху панели приклеиваем блок управления неоновым освещением. Клеить блок можно как клеем, так и двусторонним скотчем.

b84f11212651886ea078ca4db45f3e3f570f8f85d85cb

Подключение выполняется в том месте, где раньше была стандартная подсветка. Не перепутайте полярность, на плате обычно отмечается где минус и где плюс. Если же таких отметок нет, то определяем это опытным путем. Далее берем по паре лампочек на каждый прибор, например, на спидометр Ваз 21099 соединяем лампочки с двух сторон и соединяем все это проводами. Провода протягиваем изнутри, проделав небольшие дырки в перегородках. Установили лампочки, подключаем их туда же, где соединены неоновые лампочки, на полярность здесь обращать внимания не стоит, это не играет никакой роли. Теперь проверяем освещение на работоспособность, если вы все сделали правильно, то можно приложить накладку и начать любоваться. Дополнительно корректируем положение лампочек изнутри. Кстати, крепление лампочек изнутри вполне можно осуществить с помощью клея, нужно лишь сделать так, чтобы проводка не мешала движению разных частей датчиков, проводку можно приклеить к пластиковым элементам. Практически все готово, переходим к завершающему этапу. Накидываем накладку сверху и по углам сажаем ее на клей. Накладка стоит на месте, переходим к установке стрелок. Установку производим крайне аккуратно, красим их маркером, желательно несколько раз дать им просохнуть. Остается собрать приборную панель и поставить все на свои штатные места. В обязательном порядке проверяем работу датчиков, собираем торпеду до конца. Это всего лишь один из вариантов выполнения тюнинга панели приборов Ваз 21099, все зависит от ваших возможностей и фантазии. Вполне реально не покупать накладку, а разрисовать своими руками, тем самым сделать оригинальный тюнинг салона автомобиля. Главное — подсветка должна только освещать панель, а не слепить вас в лицо, поэтому так важно правильно подобрать лампочки и отрегулировать их.

8d71b06681f8152a78eed8a870f27e66570f8f85e065e

Поделитесь своим мнением в комментариях