Установка Сабвуфера в Ниве.

Давно хотел поставить саб, но никак руки не доходили. И тут в один прекрасный момент попался мне хороший динамик, я его забрал.
Под него нужно было изготовить корпус, с его изготовлением было два варианта: либо ящик объемом 42 литра с фазоинвертором, либо закрытый ящик на 32 литра. Честно говоря, определиться было очень тяжело! Но пообщавшись со спецами автомобильного акустического дела, решил делать закрытый ящик, по их словам с ящиком с ФИ бас на порядок мощнее, но и размазанное, для быстрой музыки совсем не подходит.
Задача при конструировании была сделать коробок, который займет минимум места в багажнике и легко снимался при необходимости! В принципе с задачей справились, со стороны крыла корпус повторяет форму обшивки, что дало возможность сделать необходимый внутренний объем при минимальном размере! Кстати усилитель разместили на против в нише, там он и не мешает и выглядит отлично!
И вот, наконец-то, закончив всю работу, все подключив и настроив, результат просто отличный! Аж дух захватывает! В небольшом салоне Нивы ваз 21213 создаться хорошее давление! Только появились такие звенящие детали как номер и тяги в дверях, вот это нужно будет устранить. Можно антискрипом, можно любым другим материалом.

Изготавливаем корпус сабвуфера из фанеры

clip_image002

саб на ниву

скручиваем шуруповертом

clip_image004

И садим на клей

clip_image005

clip_image006

Татем оклеиваем корпус сабвуфера карпетом. Карпет — это специальный акустический материал, с которым легко и приятно работать. Он легко тянется.

clip_image007

clip_image008

Ну вот — готовый сабвуфер в салоне нивы.

clip_image009

Цена вопроса: 6 000 рублей

Поделитесь своим мнением в комментариях