Установка ветровиков (дефлекторов) на Ваз 2114

Решение установить ветровики (девлекторы) на Ваз 2114 пришло ко мне уже давно. В семье есть маленький ребенок и когда открываешь окна во время поездки его постоянно продувало сквозняком, во время дождя тоже окно не откроешь, все капли залетали в салон. К тому же мне их вид нравился, они придавали автомобилю какую-то индивидуальность. Издали посмотришь, как-будто и нет ничего, а без них вид какой-то неполный.

Вот только вопрос какой именно выбрать: вставной или накладной. Я решил выйти на улицу и понаблюдать на другие машины, то есть на те, на которых установлены ветровики. При мне какой то чувак на девятке открывал стекла, в это время у него отвалились девлекторы. Они были вставные. Получается выбор мой определился, осталось дело за малым — купить и установить девлектор на стекла. Оказалось, что не так то просто это сделать, так как этот элемент начал выходить из моды его уже не так много в магазинах, выбор не богатый, подходящей для меня модели все никак не находилось. Пришлось ехать в другой город, для того, чтобы их приобрести. Наконец-то я нашел то что нужно, привез домой, загнал машину в гараж, помыл, обезжирил поверхность участка, куда я буду наносить клей. После чего нанес клей на ветровик и приклеил на место. Получилось ровно и симпатично, работой остался доволен. Так беззаботно я прокатался пару дней. потом начал замечать, что он начал отклеиваться от двери. Клей попался некачественный, вибрации и тряски он не выдержал. Чтобы не потерять столь дорогой дефлектор, я начал судорожно искать варианты, как можно закрепить. Ответ пришел сам по себе, на рабочем столе я заметил зажимы для бумаги.

статья про

Тут меня осенило, ведь им явно место не тут, они созданы держать ветровики. Немного довел до ума эту систему, сделал как надо и вуаля! Все держится, ничего не болтается, может возникнуть проблема после зимования, держатель заржавеет, но заменить его пятиминутное дело. Тем более, что я пропитал его лаком, поэтому он и блестит у меня как у кота яйца. Держится прекрасно и свои функции исправно выполняет, ветровик на месте, который тоже справляется со своей задачей. Ребенок перестал болеть, хотя окна частенько открыты, приглушающего звука ветра не особо слышно, дождь и пыль в салон не попадают. Вроде устаревший элемент тюнинга автомобиля очень пригодился для Ваз 2114, по моему примеру друзья тоже начали его устанавливать на свои автомобили. Они уже на протяжении двух лет украшают машину и с ними абсолютно ничего не случилось, если не считать небольшой трещины, которая возникла из-за того, что на нее попал камень. Даже здесь он выручил меня, спас целостность стекла, ведь замена его — удовольствие не самое приятное, тем более, что недешевое. Я сделал пару фотографии, которые вы сможете наблюдать ниже, там я показал процесс установки и как он собственно говоря смотрится. Буду рад, если кому то эта информация будет полезна.

статья про

Фотографии были взяты из сайта Drive2.ru

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector