Установка евроручек на ВАЗ 2109

Евроручки используются для улучшения внешнего вида вашего автомобиля и его комфортабельности. Среди ассортимента автозапчастей практически всегда можно найти ручки в цвет вашего автомобиля. Если же нужного цвета в продаже не нашлось, можно купить некрашеные и самостоятельно их покрасить или отдать в фирму, специализирующуюся на покраске автомобилей.

Евроручки

В комплекте должны находиться 4 ручки, каждая на свою дверь. В дополнение к ручкам так же идут пластиковые тяги, будьте с ними предельно аккуратными во избежание их поломки. Чтобы ручки прослужили дольше и радовали вас, перед установкой смажьте все внутренние механизмы ручек и трущиеся детали.

Так как описание снятия пластиковых обшивок дверей и дверных ручек есть в любой книжке по эксплуатации, перейдем сразу к установке евроручки на ВАЗ 2109.

Процесс установки евроручек

Для того, чтобы ключи от замков остались прежними, необходимо использовать личинку со старой ручки (способ снятия и установки так же описан в книгах по ремонту и эксплуатации).
Перед установкой личинки в новую ручку, ее нужно протереть от пыли и грязи чистой тряпкой, затем нанести на нее смазку (подойдет литол).
Установка евроручки на ваз 2109 идет в обратной последовательности.
Ручка крепится двумя гайками.
Под гайки необходимо подложить широкую шайбу и гравер от старой ручки.
Для того, чтобы ручка не протерла краску на вашей двери, установите под нее прокладку.
Затягиваем гайки крепления ручки, при этом следим за усилием затяжки. При чрезмерной затяжке крепежные болты могут раздавить пластмассовое крепление.
Устанавливаем тяги открывания и отпирания замка.
Можно испробовать новую ручку. Закрываем, открываем дверь, если замок работает, можно пользоваться.
Для автомобилей, в комплектации которых предусмотрено наличие центрального замка, возможно, потребуется регулировка длины тяги запирания двери.
Перед тем, как производить эту процедуру, попробуйте запереть дверь всеми возможными способами: ключом снаружи, защелкой изнутри или брелоком. Если дверь запирается всеми этими способами, можно собирать дверь. Если же длины тяги не хватает, и вы не можете запереть дверь, разогните немного тягу пассатижами или плоскогубцами.
Повторно проверьте работу замка.
Установка евроручки передней правой двери происходит аналогично.
Отличие в установке задних ручек состоит в том, что открывающая тяга крепится с помощью винта и ее длина регулируется подгибом. Чтобы не ошибиться с длиной, на которой необходимо сделать изгиб, возьмите тягу и приложите ее к тяге другой двери. Подогните её на нужной длине. Для удобства, производите установку тяги перед установкой ручки.
Проверьте работоспособность новых ручек.

Поделитесь своим мнением в комментариях