Установка лампы освещения под капот Ока

Каждому автовладельцу рано или поздно придется заглянуть в свое подкапотное пространство, а если вы имеете дело с отечественными автомобилями, то это будет происходить не раз и не два. Все происходит из-за низкого качества комплектующих российских машин. Даже если вы не проводите ремонт самостоятельно, то жидкость в бачок омывателя стекла точно заливаете т происходит это обычно в самый неподходящий момент.

А что если в помещении, где вы производите работу, нету света? Придётся использовать переносной фонарик или лампу, а это не вполне удобно. В этом случае есть хороший выход — установка лампы освещения под капот Ока, именно на этот автомобиль мы и будем инсталлировать девайс. Работа не требует больших финансовых и временных затрат. Не нужно в этом вопросе изобретать велосипед, в магазинах продаются специальные фонари и соответствующий комплект по установке, прилагается руководство, где подробно описан весь процесс инсталляции. В данном случае был применен фонарь подкапотный для автомобилей марки Газель или Волга. Он является наиболее простым и надежным по конструкции. Питающую проводку будем прокладывать от силового агрегата к ребру жесткости, находящаяся во внутренней части капотаОка. Там имеется отверстие диаметром в 1 см. Именно оттуда и будет проходить проводка к нашему подкапотному фонарю. Если такового нет, то придется делать специальное отверстие и сделать его края прорезиненными, чтобы уменьшить риск повреждения провода. Протягиваем проводку сквозь резиновый уплотнитель, это не даст ему перетереться, плюс обеспечивается дополнительная изоляция.

48a3ca211da0c0f2bff85399cd3a2c1b570f8f315dfe5

Тот отрезок провода, который проходит через дырку в ребре жесткости к мотору машины, нужно чем-нибудь закрепить к левому кронштейну капота, причем делать это нужно по направлению движения, это также позволит предохранить провод от повреждений различного рода. После того, как проводка проложена, можно приступать к установке крепления для плафона с лампой. Рекомендуется произвести это саморезами на центральное ребро безопасности, как раз там, где проходит питающий провод. Нужно внимательно подобрать такое место, где лампочка не будет соприкасаться с силовым агрегатом в закрытом положении. В каждом автомобиле это по разному, так что искать придется самим. Итак, плафон закреплен, провода протянуты, но при этом лампочка почему то не горит, в чем же дело? Оказывается мы совсем позабыли подключить осветительный прибор к электричеству. Свободный конец провода закидываем в сторону коммутатора, там обнаруживаем контакты переноски, у него имеется два вывода с проводами, в один из которых мы и подключаемся. Оголяем провод и припаиваем туда провод от светильника, после чего изолируем с помощью термоусадочной трубки, использование изоляционной ленты нежелательно. Термоусадочную трубку насаживаем на провод, продвигаем в район соединения и там нагреваем с помощью паяльника, тем самым она надежно охватывает всю плоскость провода и не дает попасть туда влаге. Светильник имеет в своей конструкции выключатель, так что можно в любой момент включить его самостоятельно

Установка лампы освещения под капот Ока

Поделитесь своим мнением в комментариях