Устраняем дребезжание в салоне Ваз 2109

Если торпеду автомобиля Ваз 2109 как следует не проклеить и не протянуть, то она будет постоянно издавать посторонние звуки и скрипы во время движения машины. Доработка торпеды сразу же улучшает акустический эффект, в салоне становится значительно тише. Внутренность торпеды состоит в основном их печки и воздуховода. Самым «шумным» элементом тут является центральный воздуховод. Мы демонтируем и вытаскиваем его с торпеды Ваз 2109, разбираем на две половины и проклеиваем.

На одной из половин воздуховода имеются внутренние сеточки для большей равномерности потока воздуха. Наклеиваем на торцы этих сеточек тонкие полоски резины, тем самым при контакте со второй половиной элемент не будет издавать никакого шума. Далее скрепляем обе половины воздуховода болтами, снаружи его обклеиваем тонкой резиной. Посадочное место элемента в печку стоит обработать герметиком. Так же наносим герметик на места стыковки других частей отопителя. Другой элемент, который может издавать неприятные звуки — тросик управления отопителем. Сам по себе он не дрожит, но при касании к другим деталям при определенных оборотах двигателя дребезжания не избежать. Обмазываем снаружи оплетку тросика клеем и оборачиваем его тонким поролоном. Внимательно осматриваем места возможных соприкосновений деталей торпеды и приклеиваем туда либо поролон, либо битопласт. Что касается внешних элементов торпеды Ваз 2109, то здесь стоит обратить внимание на верхнюю накладку-вставку. Ее мы обмазываем герметиком в местах касания с торпедой или с центральным воздуховодом. Таким же образом обмазываем по периметру посадочного места щиток приборов и накладку-облицовку блока рычажков. Пепельницу можно не обмазывать, потому что она и так плотно прикручена саморезами. Бороду Ваз 2109 мы тоже будем разбирать, проклеем ее битопластом или поролоном.

Устраняем дребезжание в салоне Ваз 2109

Внутрь бардачка приклеиваем тот же материал, так что лежащие внутри детали дребезжать не будут. На поверхность полки бороды наклеиваем небольшой кусок поролона. Еще одним местом в салоне, где возникают посторонние звуки являются двери. Разбираем обивку дверей Ваз 2109, вытаскиваем закрепляющие пистоны из отверстий обивки. Обратите внимание на то, что пистоны крепятся не только к карте двери, но и к металлическому корпусу автомобиля. Запасаемся специальным антискриповым материалом и аккуратно проклеиваем контур обшивки двери с внутренней стороны. В районе верхней части двери можно проклеить более толстый слой материала, а по бокам, наоборот — потоньше, дабы после установки обивки антискрипа не было видно. Наносим антискрип на отверстия дверных клипс и обрабатываем площадку крепления клипсы. Все это делается для того, чтобы обеспечить жесткую фиксацию клипсы в пластике. Если антискрипа в результате работы не хватило, то берем приготовленные резиновые шайбы и устанавливаем их так, чтобы они оказались между пистоном и его посадочным местом. Такая своеобразная прокладка снижает уровень шума. Можно найти в магазинах другие виды клипсов. Если все эти методы так и не помогли устранить проблему, то стоит использовать более простой и надежный способ. Обивку дверей мы будем крепить саморезами. Не нужно вкручивать много крепежа, достаточно прихватить обшивку двери по углам.

3ff7804e97d90b2f6ca01821d34e4ff0570f9114c98bd

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector