Фальшпол на багажник Ваз 2105 ваз 2107

Фальшпол на багажник Ваз 2105 — произведем установку. Для начала нужно полностью освободить багажный отсек. Решите для себя, сколько свободного пространства вы хотите оставить для багажника. В нашем случае высота каркаса будет составлять 11,5 см. Верх конструкции — 84 см, низ — 78 см, бока — по 58 см. При таком соотношении девайс плотно устанавливается в багажный отсек и не болтается.

Заготовки начинаем делать из ДСП, при этом рекомендуется применять электрический лобзик, края обрабатываем наждачной бумагой. Отмечаем места, где нужно будет сделать отверстия, просверливаем их. При сборке желательно применять евровинты, хотя отлично подойдут и обычные саморезы. Следующий этап — изготавливаем перегородки. На этом этапе вы уже должны иметь представление, что именно будет находится на нишах фальшпола. Из фанеры делаем крышку, размер — 91 на 69 см, толщина 9 мм. Но если вам приходится перевозить тяжелый груз, то толщину следует взять еще больше. Крышка закрепляется ко всей конструкции при помощи шарниров. Можно приступить к установке девайса, но выглядеть будет не очень красиво, так что разбираем всю конструкцию и обшиваем карпетом. В процессе работы нам пригодится линейка, ножницы и большой степлер. Делаем отметки на карпете, затем начинаем вырезать. Если степлера под рукой нет, то берем в руки молоток и гвозди. После окончания процедуры обтягивания, заново собираем фальшпол, больше разбирать мы его не будем. Так как у нас есть ящик для мелочи, она при вытаскивании не будет разлетаться по всему отсеку. Рекомендуется организовать сплошной пол, чтобы при необходимости можно было вытащить всю конструкцию и не возится с вытаскиванием оттуда крупных и маленьких предметов. Далее, обтягиваем карпетом крышку и закрепляем ее к основанию.

28465b170781347d7135c6b0f62c4d8a570f8f3fa7397

Теперь можно поставить фальшпол в багажник Ваз 2105. Если вы думаете, что никогда ее больше не вытащите и конструкция будет вечно находится в этом месте, то возможно закрепить на корпусе. Сгодится суперклей, который за пару минут сделает девайс не съемным. Так что быть такой доработке или нет — решать только вам, удобнее, когда ее в любой момент можно снять. Можно использовать фальшпол не в целях складывания мелочевки, а для инсталляции туда элементов аудиосистемы, например низкочастотного динамика или сабвуфера. Дело в том, что сабвуфер занимает определенное пространство и его нужно куда то девать. Скрыть под полом — идеальный вариант, плюс обеспечивается легкий доступ, при необходимости его можно легко достать или перенастроить. В таком случае деление происходит не на множество отделений, а на одно большое. При инсталляции туда динамиков нужно сделать отверстия соответствующего диаметра. Прокладка проводов проходит по всему салону. Когда она доходит до перегородки, за которой находится багажник, нам потребуется электрическая дрель. С ее помощью будет сделано отверстие, через которую пройдут акустические провода. Все соединения должны быть хорошо заизолированы, потому что фанера является легковоспламеняющимся предметом и в случае короткого замыкания последствия могут быть плачевными.

b525538d835211ccc6a347aa2c43073d570f8f3fb9f6b

Поделитесь своим мнением в комментариях