Чип-тюнинг Ваз 2109

С детства я мечтаю участвовать на автомобильных гонках, со временем эта мечта не исчезла, а еще более возросла. Ко мне в руки попал Ваз 2109, выпущен в конце 90-ых, экспорт из Германии. Состояние у нее было довольно хорошее, но для уличных гонок она не подойдет, ну уж слишком скучно выглядела, так что нужно украшать.

Но проблема в том, что любой тюнинг требует денег, а если тюнинг хороший, а именно такой я решил сделать, то и денег запросит немалых. Вот я и работал в поте лица, чтобы заработать для этого дела, однако сколько бы я не копил, денег вышло не очень много, вот и решил сделать чип тюнинг, то есть очень бюджетный. Основу тюнинга составила самоклеющаяся пленка. которая стоила порядка 39 рублей. наткнулся я на него в строительном магазине. Потом взял в руки ножницы и нарезал полоски, пленка очень яркая, желтого цвета, так что машина будет выделяющейся. Две полосы я пустил по крыше, так обычно выполняется на машинах ралли. Далее, после крыши, как бы в продолжение этих полос, такие же полосы сделал на капоте, а потом сзади и плюс к этому из этой же наклейки сделал полоску на лобовом и заднем стекле. Брызговики я сделал из китайского гофрированного картона, а поверх наклеил всю ту же желтую наклейку. Нужно было что то делать с колесами, так как они были достаточно страшненькие на вид, с такими на гонках ловить нечего. А так как на новые колеса или литые диски денег нет, а тюнинг у нас называется чип, то есть бюджетный, то придумал оригинальные колпаки. Купил их в автосалоне Lotus, так же желтого цвета. Хочется верить, что колпаки от Lotus придаст моему болиду дополнительные скоростные качества! Снял решетку радиатора, купил баллончик краски за 75 рублей и вуаля, решетка стала спортивной!

статья про

статья про

Потом тем же баллончиком покрасил зеркала, напоминаю, все это желтого цвета. В том же автосалоне Lotus я стырил шильдик и наклеил поверх значка лады, теперь уж точно победа за мной. Ну и какой же автомобиль без гордой надписи Streetrace? Это слово я вырезал на наклейке по буквам, который был уже желто-зеленого цвета и приклеил на полоске заднего стекла. У настоящего победителя уличных гонок очень много энергии, так много, что ее нужно куда то девать, именно для этого я поставил антистатик, а так как энергии у меня очень много, я прикрепил их целых две штуки. В общем на чип тюнинг у меня ушло 1013 рублей, ну и плюс два жетона на метро, пока я ездил в автосалон Lotus. Да, и еще, я прикупил сопло к глушителю, он мне обошелся больше всего, целых 250 рублей, но зато теперь все думают, что у меня суперспортивный глушитель, что же, не буду никого разубеждать в этом. Вот так вот, за небольшой промежуток времени мой простенький Ваз 2109 превратился в покорителя асфальтовых народ, действительно было совершено чудо, не так ли? Но при первой же гонки у меня спустили оба передних правых колеса, жаль. но что поделаешь, чемпионам иногда не везет, но именно так закаляется характер. В следующий раз я буду по умнее и возьму с собой насос. Факт, то что я испытал вкус гонок и теперь меня уже ничто не остановит.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях