Что делать, если заглох двигатель у Пежо 4008

Автомобиль Peugeot 4008 уже успел завоевать уважение россиян. Использование новых технологий и конструкций делает его комфортным, удобным и надежным.

Но, как и любая техника, он не застрахован от неприятностей. Автомобилисты знакомы с ситуациями, когда двигатель без всякой причины внезапно глохнет. Причем это может произойти в самый неподходящий момент, например, на дороге в часы пик или у светофора.

Паниковать не стоит. Во многих случаях проблему можно решить прямо на месте, в течение пары минут.

Дождь Если ваш Пежо 4008 заглох в проливной дождь, то причиной может быть попадание воды на провода зажигания, из-за чего происходит утечка тока. Активные попытки запустить автомобиль стартером только усугубят ситуацию и приведут к разрядке аккумуляторной батареи. Лучший способ решения проблемы — вообще ничего не делать. Вода сама испарится через несколько минут, после чего можно будет спокойно запустить мотор и продолжить путь.

Брод Автомобиль может встать после того, как переехал брод. Причина схожа с предыдущей. Вода попала в систему зажигания и произошла утечка тока. Но на этот раз нужно не ждать, а самому вытереть воду с проводов. После чего дать им просохнуть, и завести машину.

Автомобиль заглох на подъеме Чаще всего причиной служит заедание игольчатого клапана, которое происходит из-за переполнения топливом поплавковой камеры карбюратора. В этом случае при открывании капота будет слышаться характерное бульканье и чувствоваться запах бензина.

В таком случае нужно отвернуть пробку поплавковой камеры и слить топливо, при этом постараться, чтобы оно не попало на двигатель. Затем, постучав отверткой по карбюратору, откройте игольчатый клапан и подкачайте топливо вручную. После чего можно спокойно заводить автомобиль.

Жара Как и все машины, Пежо 4008 может заглохнуть в жару. Топливопровод и топливный насос в такую погоду могут нагреться до такой температуры, что топливо закипит и образовавшийся пар создаст пробку, перекрывающую проход горючего к карбюратору. Чтобы решить эту проблему, нужно охладить топливопровод и топливный насос. На них можно положить мокрую тряпку или просто полить водой. Но делать это надо осторожно — стеклянный стакан-отстойник может лопнуть от резкой смены температуры. Когда мотор остынет, можно двигаться дальше.

Остановка из-за недостаточной частоты вращения коленвала

У Пежо 4008 это может произойти из-за засорения топливного жиклера. Чтобы решить проблему, выкрутите жиклер и продуйте его сжатым воздухом. Также можете промыть его с помощью бензина.

Поделитесь своим мнением в комментариях