Шелкография на стекле ваз 2114

Для того, чтобы сделать шелкографию на стекле ваз 2114 необходимо подготовить трафарет. Делается он из картона или дерева. После этого наносите краску и она будет продавливаться через вырезанный рисунок и засыхать на поверхности стекла. Изготавливать трафарет из дерева надежней, но это слишком трудоемкий процесс.

Если же сделаете из картона или плотной бумаги, то его хватит на пару раз, потому что краска, которую применяют в шелкографии более вязкая. Но это если делать шелкографию самостоятельно. Профессионалы пользуются несколько иным способом — полимеризация ткани. В прошлом использовали шелк, теперь его заменяет искусственное волокно, пропитанное специальной полимерной смесью и высушенное в темном месте. После того, как ткань становится сухой, наносится рисунок из бумаги, ткань обрабатывается ультрафиалетом. Полимер заполняет все поры ткани, трафарет смывается. Под трафаретом остается рисунок, на которую не попадал свет, смываем водой и получается негатив. Такой трафарет будет идеальным на плоских поверхностях. Рисунок будет очень качественным. Такой трафарет хватает уже не пару раз, а на несколько тысяч, плюс к этому большая скорость. Когда трафарет готов, его наносят на поверхность стекла и проводят оборудованием с краской. Краска впитывается в материал, проводят по нему резиновой рамкой, она до конца продавливает краску. Бывают разноцветные рисунки, тогда необходимо работать с несколькими трафаретами. Наносится она по очереди, как только предыдущая окончательно высохнет.

статья про

Шелкография на стекле ваз 2114 можно наносить и толстым слоем, разноцветными и более яркими. Но только шелкография не делает рисунок с высоким разрешением, как например во время аэрографии. Для шелкографии на стекле нужно применять особую краску, которая застывает и полимеризуется после нанесения. Именно такая краска прекрасно взаимодействует со стеклом, при необходимости ее можно смыть или отлепить от поверхности. Лучше всего наносить краску с внутренней стороны стекла, то есть с салона, так вы защитите ее от механических повреждений. Методом шелкографии широко пользуются на заводах-изготовителях, наносят черную полоску по краям стекла, чтобы предотвратить разрушение клеящего вещества. С помощью шелкографии вы можете добавить декоративные узоры на заднее или переднее стекло машинываз 2114 или любого другого автомобиля. Это может быть логотип или какая то рекламная информация. В общем это уже на выбор. Нужно только не допустить, чтобы рисунок как то мешал обзору или достаточной видимости, потому что от этого зависит ваша безопасность. Конечно же дорожная полиция сразу же оштрафует вас за подобные вольности. Шелкография на данный момент не слишком распространена среди автолюбителей, в основном стекла тонируют. Но нанесение рисунка на стекло автомобиля придает ему оригинальность, с которой вы сможете выделиться среди серого потока автомобилей. Так как она легко удаляется с поверхности, то можно периодически менять рисунок, в зависимости от вашего настроения. Можно выполнять как своими руками, так и обратиться к помощи специалистов

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector