Шумовиброизоляция пола на Ладе Приоре

До момента начала шумовиброизоляции пола, была сделана шумоизоляция дверей, крыши, крышки багажника и самого багажника. Всё было проклеено материалами компании ООО «Плеяда» под торговой маркой Шум[off]. К сожалению, фотографий процесса проклейки нет — особой необходимости делать фотки не было.

А как происходила шумоизоляция пола постараюсь описать поподробней. Итак, для начала я снял сиденья, центральный тоннель и кучу всяких пластмассок. В салоне стало просторно. 🙂 Затем вытащил ковер из машины, вынул родную теплоизоляцию. Вся работа, по аккуратной разборке салона, заняла, где то 2,5 часа.

Шумовиброизоляция Лады Приоры

На полу осталась только родная виброизоляция. Я подумал, что клеить поверх неё, особого смысла нет. Недолго думая взял в руки фен, шпатель и принялся отдирать эту виброизоляцию.

clip_image003

Далее выкинул все остатки родной виброизоляции и пропылесосил, чтобы не осталось на полу мелких крошек. Затем обезжирил всю поверхность пола. Вот и всё, пол подготовлен для проклейки шумовиброизоляцией.

clip_image004

Поехал закупаться материалами. Было куплено 4 кв. м виброизоляции Шум[off] М4 и 4 кв. м тепло-звукоизоляции Шум[off] П4. К приятным моментам могу отнести то, что в магазине мне подарили ролик для прикатки вибропоглощающих материалов.

clip_image005

clip_image006

Далее приступил к обклейки пола виброизоляцией. Отрезал нужный кусок материала, немного прогревал феном, прикладывал этот кусок к поверхности пола и прикатывал роликом. В общем, ничего сложного нет, думаю, что многие сами могут с этим справиться.

clip_image007

Мне на помощь пришел друг Андрей, за что ему огромнейшее спасибо!

clip_image008

Первый слой- виброизоляция.

Шумовиброизоляция пола на Ладе Приоре

clip_image010

Второй слой-тепло-звукоизоляция. Этим материалом намного легче работать, чем виброизоляцией. Отрезаем нужный кусок и начинаем приклеивать, равномерно разглаживая.

clip_image011

clip_image012

clip_image013

Далее пошла сборка салона. Всё собираем в обратном порядке.

clip_image014

Завершающий этап сборки. Осталось только сиденья на место поставить.

clip_image015

Ну а теперь ощущения. В машине стало намного тише, но издаваемый мотором шум только немного приглушился. Очень шумный двигатель на приоре, в основном только его и слышно теперь. Надо как то с этим шумом бороться. В целом, очень доволен проделанной работай!

Хочу поблагодарить Олега aka Шум[off] за предоставленные мне скидки на материалы для шумовиброизоляции, а так же за подробнейшее описание всего процесса ШВИ автомобиля.

Источник: www.drive2.ru/cars/lada/priora_hatchback/priora_hatchback/fantom-37/journal/4062246863888319816/#post

Поделитесь своим мнением в комментариях