Шумоизоляция Ваз 2115

В этой статье мы рассмотрим процесс шумоизоляции Ваз 2115. А для чего вообще нужна шумоизоляция? Автомобиль сделан из таких материалов, которые в процессе движения движутся, вибрируют или создают иные призвуки, которые создают дискомфорт водителю. Если же еще в машине установлена акустика, то это не только неприятно водителю, они так же мешают качественному воспроизведению музыки.

Начнем с того, что Ваз 2115 мы изолируем от дополнительных призвуков. Выполняется это как правило в несколько этапов. Первый этап — это полная разборка автомобиля. На втором этапе мы берем вибродемпфирующие материалы, которые гасят шум и им заклеиваем все металлические части автомобиля, которые могут создавать какую то вибрацию или неприятный звук в процессе езды или прослушивании музыки. Вибродемпфирующий материал — это фольга, на которую нанесен специальной смолы. Именно она наклеивается непосредственно на кузов автомобиля. Не нужно ничего усложнять в этом процессе, все гораздо проще чем кажется, для выполнения этой операции нам нужны ножницы, нож и специальный инструмент, который предназначен для прикатки вибродемпфирующего материала, однако не стоит отчаиваться, если у вас его нет, им может послужить любой предмет, имеющий плоскость, даже тем ножом, который у вас под рукой. Разница будет лишь во времени, то есть со специальным инструментом на это допустим уйдет пол часа, а с ножом 1-1,5. Это является грязной и трудоемкой работой, но ее в состоянии выполнить каждый, особых познаний в этом не нужно. Желательно клеить материал в тепле, ткк он лучше схватывает, если же погодные условия довольно прохладные, а у вас нет возможности поставить автомобиль в теплое помещение, то тогда берем фен и нагреваем сам вибродемпфирующий материал и участок кузова автомобиля, на который вы собираетесь наклеить его, затем прикатываем его. И так проделывается слой за слоем, каждый слой нужно делать в накладочку, потому что когда два материала пересекаются, от них больше эффекта поглощения шума.

статья про

Затем берем сплэнг — это тоже специальный материал, он с клеющимся основанием, и наклеиваем поверх вибродемпфирующего материала. Сплэнг — это шумоотсекающий материал. Получается следующая картина: сначала у нас стоит виброматериал, он позволяет гасить шум, а затем шумоизолирующий, который не впускает в салон шум с улицы. Такому методу придерживаются все автомастерские, которые выполняют данную работу. Если вы выберете один из материалов, не наклея другой, то эффект будет недостаточно хороший. Это еще не вся работа. В следующей статье мы рассмотрим вопрос, который возникает при наличии акустики в автомобиле. Тот объем работы, который мы показали в этом разделе можно выполнить буквально за один день, но при условии, что этому будет посвящен целый день, так что придется вам использовать для этого выходной день. Потому что снять с автомобиля всю обшивку и оставить на голом металле — это уже пол дня, а потом обклеивать несколькими слоями эти материалы, подготавливать их по размерам. Очень хорошо, если размеры вы подготовите заранее, это значительно ускорит процесс.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях