Шумоизоляция ваз 2112

Для того, чтобы сделать шумоизоляцию Ваз 2112, нужно полностью очистить кузов. Не забывайте тщательно очистить и обезжирить обрабатываемые поверхности, это обеспечит лучшую схватываемость материала. Материал раскраивается по месту установки, либо по заранее приготовленному шаблону, разогревается и прикатывается прикатным роликом.

Панели крыши так же обрабатываются слое вибропоглотителя. Панели тщательно очищаются от пыли и обезжириваются. Материал проходит подгонку по размеру, нагревается и прикатывается роликом. На крышу автомобиля устанавливается материал сплэн, ее установка позволяет снизить внешний шум автомобиля. Материал раскраивается, тщательно приглаживается и приклеивается. После чего опять таки нужно пройтись с роликом. Лишь после того, как вы убедились. что все качественно приклеилось, начинаете собирать элементы кузова, которые вы демонтировали в процессе установки шумоизоляции. В принципе Ваз 2112 менее остальных машин, особенно классики, подвержен шумам, сравнительно тихо работает двигатель, кузов сделан под евро автомобили, но отечественный автомобиль остается отечественным при любых обстоятельствах и он будет шуметь. Вы скажете, а зачем нужна эта шумоизоляция, ну потерплю немного и все. Конечно, если вы ездите небольшие расстояния и вас не смущает такой шум, то можете и не производить подобную доработку, однако если вам приходится проезжать немалые расстояния, то подобные шумы попросту опасны для вашего здоровья, ведь они как минимум утомляют водителя, от этого он более повержен сну и менее внимателен к обстановке на дорогах, вот отсюда и высокая аварийная ситуация, которая сложилась у нас в стране.

статья про

В модельном ярде десятки, куда и относится Ваз 2112 при разборке деталей нужно быть аккуратным, потому что некоторые детали наши изготовители сделали очень хрупкими и при неосторожном обращении они могут попросту сломаться, а по цене они довольно дорогие, автопроизводители отошли от стандартов, которые принимали советские автозаводы — минимум комфорта, но максимум надежности, теперь же ни комфорта, ни надежности, куда мы катимся — это неизвестно. Стоит заметить, что шумоизоляцию делают не только на наших автомобилях, но и на зарубежных, но это намного сложнее, потому что многие элементы кузова там цельные, то есть если на наших открутишь пару шурупов и можно будет снять элемент, а потом без труда поставить это на место, то иномарки это совсем другое дело. Открутив эти самые шурупчики у вас может отвалиться пол салона, потому что все цельное, плюс к тому все напичкано электроникой, причем чем дороже автомобиль, тем больше на ней всевозможной электроники, которая контролирует различные элементы автомобиля. Тут нужна грамотная рука. А Ваз 2112 является своеобразным переходом, гибридом советского и иностранного автопроизводства, так что на ней моете учиться сами, электроники в ней не так много, детали держат то, что должны держать и не более. Шумоизоляция на Ваз 2112 выполняется в несколько этапов, в них вы можете шумоизолировать салон, двери, багажник и даже капот. При хорошем выполнении работы вы не будете слышать посторонний шум, который вам так надоел.

статья про

Поделитесь своим мнением в комментариях