Шумоизоляция дверей ваз 2106 своими руками

Шумоизоляция Ваз 2106 — как это делается? В процессе производства шумоизоляции на автомобиле Ваз 2106 нам пригодятся как автомобильные, так и строительные материалы. Идем в магазин, которые специализируется на строительстве и покупаем дверную шумоизоляцию на самоклеющейся основе, плюс к этому приобретаем ковролин, который подходит машине по цвету.

Теперь направляемся в автомобильный магазин и берем там стандартный шумоизолирующий материал для автомобилей Ваз, которая изготовлена на основе битумной мастики. Помимо этого приобретаем специальное вещество, предназначенное для обрабатывания проржавевших поверхностей на кузове Ваз 2106 и, конечно же, не забываем про грунтовку. Теперь можно приступить к работе. Вытаскиваем с салона шестерки все, что снимается и демонтируется. Если вы задумали поменять сидения, то лучше сделать это заранее, до того, как будет выполнена шумоизоляция, потому что в процессе установки новых сидений, скорее всего будут проводится сварочные работы. Теперь наносим на места, пораженные коррозией, специальное средство. Такие места есть на днище и по всему салону. Даже если ржавчины не видно на первый взгляд не заблуждайтесь, потому что она обязательно образуется после установки стандартной шумоизоляции, ведь там обязательно будет скапливаться влага. Как только мы подготовили салон Ваз 2106 к работе, начинаем укладку первого компонента. Этим компонентом служит самоклеющаяся изоляция, ее мы приобрели в строительном магазине. стараемся клеить материал так, чтобы предотвратить образование складок, постоянно разглаживаем поверхность.

Шумоизоляция дверей ваз 2106 своими руками

При образовании пустоты, т.е. воздушной прослойки, в этом месте будет конденсироваться влага, плюс к этому именно этот первый слой вбирает в себя все вибрации кузова. Далее прокладываем штатную шумоизоляцию Ваз 2106. При отсутствии именно такого материала можно применить любую шумоизоляцию, предназначенной для классики. Следующий этап — укладка ковролина. Размещаем его на места и даем несколько дней пролежать на поверхности, тем самым он сам принимает нужную форму, остается лишь натянуть и закрепить. Не забываем до прокладки звукоизолирующего материала зафиксировать проводку в желобах, чтобы не повредить их в процессе установки. Шумоизоляция прокладывается в два слоя. Основная часть прокладывается без затруднений, сложности возникают лишь на отдельных участках. Материал инсталлируем лишь после того, как произведена прокладка проводки (для усилителя, сабвуфера и т.п.) В салоне временно удаляется торпедо. При желании можно зашумировать и багажный отсек, при этом видоизменив его внутреннее пространство. По окончании работы уровень шума в салоне значительно снижается. При наличии на дверях мощных динамиков производим дополнительную шумоизоляцию. Это предотвратит дребезжание металлической основы кузова и позволит вам наслаждаться качественным звучанием. При разборке салона отмечайте каждый провод, потому что могут возникнуть затруднения при установке. Так же многое зависит от качества шумоизолирующего материала.

7f503c54201f40baabbbb7c6f66cf70d570f8f5ae952e

Поделитесь своим мнением в комментариях