Экспертиза и оценка состояния автомобиля

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с необходимостью проведения официальной экспертизы состояния транспортного средства. Особенно актуально это в том случае, когда водитель требует от страховой компании выплату ущерба.

Например, после ДТП любой автовладелец просто обязан обратиться к специалистам страховой. При этом не имеет значения, является ли водитель виновной или пострадавшей стороной. Подобная деятельность имеет свою специфику. Но одно вам необходимо знать наверняка, если ответственно подходить ко всем текущим процессам, то добиться выплат вполне реально. В каких же случаях проводится судебная экспертиза?

Из названия всем понятно, что такое исследование необходимо для суда. Если исковое заявление ни одной стороной не подавалось, то можно ограничиться официальной независимой экспертизой. Ее в любом случае должны осуществлять представители компании, имеющей особое разрешение, лицензию на ведение этой деятельности. В этом случае оценка будет признана достоверной, и результаты всех исследований можно будет использовать в любых инстанциях.

Существует определенный алгоритм деятельности в этом случае. Ему необходимо четко следовать. От этого во многом зависит итоговый результат. Если вы обращаетесь к настоящим специалистам в своем деле, то они сами подскажут, какие конкретно действия необходимо предпринимать в данный момент.

Иногда представители страховой компании настоятельно советуют сотрудничать с конкретными посредниками. При этом существует некоторый риск, что экспертное бюро будет преследовать интересы одной из сторон. К сожалению, в этом случае результат оценки будет не в вашу пользу. Конечно, всегда имеется возможность оспорить итоговое решение, но это будет стоить вам нервов и немалых денежных средств. Лучше изначально сотрудничать с независимыми компаниями, в надежности которых вы целиком уверены. Помните о том, что вы имеете на это полное право.

Только представьте себе, насколько высока квалификация тех профессионалов, которые с вами работают. Они смогут выявить все повреждения, которые являются следствием ДТП, установить точную стоимость ущерба в соответствии с рыночными ценами. Естественно, все эти выводы оформляются в строгий отчет, который является официальным документом, на самом деле.

Поделитесь своим мнением в комментариях