Электрический насос для подкачки шин.

Когда настает жара, то большая часть наших не очень сознательных граждан стараются любыми путями выскочить из города, где кажется, асфальт и здания сплавились воедино. Даже водители стареньких “Жигулей” стараются срочным порядком привести в чувство свое дорогое транспортное средство, подцепить прицеп за фаркоп и уехать куда-нибудь к родственникам в деревню. Люди побогаче, которые на иномарках и на джипах, вполне могут взять в аренду или купить настоящий караван и своим ходом, особенно не спеша, двинуться на Юг. 
Но всех их объединяет одно – у всех стоят атмосферные шины, как камерные, так и бескамерные, которые имеют свойство время от времени спускаться

Не брать же с собой ручной насос? Можно, конечно, обойтись старым добрым ножным насосом, но при условии жары, можно быть твердо уверенным, что мало кто из семьи захочет на полчаса заняться физзарядкой и как следует подкачать ноги. 
В этом случае, перед поездкой за город, нужно озаботиться покупкой специального электрического насоса, могущего за считанные минуты подкачать колесо до нужного давления. 
По большей части все мы стараемся держать давление в шинах в рабочем диапазоне 1.8- 2.2 атмосфер, что позволяет не самому мощному электрическому насосу, работающему от “прикуривателя”, накачать шины быстро и без особых проблем. 
Некоторые водители могут усомниться в таком выборе: зачем мне выкладывать как минимум $ 35 за такой чудо-агрегат, если на каждом шагу имеются станции развал-схождение, в которых быстро и недорого можно подкачать колесо до требуемого давления. 
Но не все так просто. А если спустит бескамерная шина (образовалась трещина) и если ее вовремя на ходу не подкачивать, то она быстро изжуется и ее придется выбрасывать на обочину. А при наличии электрического насоса можно будет время от времени ее подкачивать, что сохранит ее вторую жизнь, то есть по приезде в любое СТО просто вставляем в нее камеру и далее спокойно ездим, как ни в чем не бывало! Да одна такая дорогая фирменная покрышка уже почти оправдывает такую покупку, которую, по большей части делают китайские производители! 
К тому же, всегда на ходу можно уравнивать давление колес до очень точного уровня, так как в таких насосах имеются электронные манометры, что выгодно отличает их от манометров аналоговых. Что это означает на деле? 
Допустим, в переднем левом колесе имеется давление в 1.4 атмосфер, а в правом 2.4 атмосфер. В этом случае, левый бок машины будет притормаживать, и износ резины на обоих колесах будет неправильным, что также влетит в копеечку… 
Электрические насосы встречаются как мембранного, так и поршневого типа. Первый вариант не очень хорош, так как при понижении температуры окружающего воздуха, мембрана становится жесткой и отказывает в работе. 
Поэтому, наиболее разумным решением будет покупка поршневых электрических насосов для колес. Они, в свою очередь, встречаются как однопоршневые, так и двухпоршневые (диаметр поршня по большей части составляет 30 мм), что сказывается на объеме воздуха, которые они могут прокачать за одну минуту. Некоторые водители обоснованно боятся, что, купив такой импортный насос, отечественный ниппель просто не подойдет. Но в любом, даже в самом дешевом электрическом насосе обязательно должны быть необходимые переходники (как правило, их три штуки), которые подойдут к любым типам шин. 
Некоторые водители иной раз увлекаются, когда друзья просят подкачать и им шины. Но нужно внимательно читать инструкцию, где говорится, что непрерывная работа не должна превышать более одного часа, чтобы алюминиевый радиатор поршней успел остыть. 
Но такие насосы удобны тем, что весят немного (чуть более 20 кг) вмещаются в багажник, имеют длинные гибкие резиновые шланги, позволяющие с легкостью дотянуться до любого колеса. 
И еще небольшой бонус: все электрические насосы для шин имеют удобные и красивые сумки, куда с легкостью помещаются, что позволяет их использовать в переносном варианте для подкачки не только шин автомобиля, но воздушных катеров, мотоциклов и, естественно, для накачки кругов и водных матрацев.

Поделитесь своим мнением в комментариях
2011-08-31 21:14:32
"Но такие насосы удобны тем, что весят немного (чуть более 20 кг)" :o "что позволяет их использовать в переносном варианте" :lol: <br />Представляю картину 8)
admin
2011-09-01 01:14:58
:D самвшоке)