Электромеханический корректор фар на Ваз 2114

Гидрокорректор фар применяется для того, чтобы поменять угол наклона пучка света фар. Дело в том, что в зависимости от загрузки автомобиля, направление света фар меняется и может случиться так, что он будет направлен не на дорожное полотно, а прямо в глаза водителю встречного транспорта, что создает опасную ситуацию при движении.
Гидрокорретор фар для Ваз 2114 состоит из главного цилиндра, который находится на панельно доске, и рабочих цилиндров, они расположены прямо на корпусе фар и связаны с главным цилиндром соединительными трубками. Внутри цилиндров и трубок имеется специальный состав, устойчивый к низкой температуре. Данная жидкость абсолютно не контактирует с воздухом.
Стоит заметить, что гидрокорректор представляет собой целостный механизм, его нельзя разобрать и в случае поломки ремонту он не подлежит. Во время эксплуатации Ваз 2114 может случиться заклинивание поршней в цилиндрах либо утечка жидкости из трубок или цилиндров. Так что когда гидрокорректор автомобиля выходит из строя, имеет смысл поменять его на более современный электромеханический корректор фар.

Комплект электрического коллектора включает в себя регулятор положения фар, несколько исполнительных механизмов с уплотнительными кольцами и жгут соединительных проводов. Приступим к установке оборудования в салоне Ваз 2114. Для начала нужно демонтировать рукоятку выключателя освещения приборной доски и рукоятку гидрокорректора, если таковая имеется в наличии.
Берем тонкую плоскую отвертку и поддеваем облицовку со шкалой корректора, тем самым снимаем ее. Затем, используя крестообразную отвертку выворачиваем саморез крепления световода подсветки шкалы корректора и вынимаем этот световод. Берем головку на 21 и выворачиваем гайку крепления главного цилиндра корректора, для этого надавливаем на его стержень и вдавливаем его в дырку, которая имеется на панели приборов Ваз 2114.
Открываем капот автомобиля и разъединяем от корпуса фары рабочие цилиндры корректора, надавливаем на фиксатор и проворачиваем рабочий цилиндр против часовой стрелки, тем самым мы освобождаем его от крепления, теперь его можно вытащить с корпуса. С помощью бокорезов перекусываем трубки и удаляем правый цилиндр. Такими же действиями освобождаем от крепления левый цилиндр.

Электромеханический корректор фар на Ваз 2114

Чтобы было удобнее работать, рекомендуется отсоединить клеммы аккумуляторной батареи. Прокладываем сквозь уплотнитель колодки жгута проводов электрического корректора фар Ваз 2114. Проводку корректора прокладываем вдоль штатных проводов машины. Устанавливаем электрический корректор в отверстие корпуса фары и подсоединяем его к правой и левой фаре.
Теперь проходим в салон машины и присоединяем минусовой провод электрического корректора к массе, а питающий провод соединяем с проводом, который подает напряжение на нить ближнего света. Присоединяем колодку жгута проводов электрического корректора к регулятору, сам регулятор собираем в обратной снятию последовательности. Итак, мы своими руками установили на автомобиль Ваз 2114 электрический корректор фар.

e6b1c9b1074c4cea7b46a438ff8f8c77570f8f95535c9

Поделитесь своим мнением в комментариях