Язык дракона из выхлопной трубы

Самый зрелищный автомобильный тюнинг, который можно встретить сегодня, называется «Язык дракона». Этот эффект назван так потому, что представляет собой выходящее из выхлопной трубы автомобиля пламя. Само собой, подобное зрелище не несет за собой никакой практической пользы. Зато восхищение и трепет окружающих владелец подобной машины получит гарантированно.

Изначально такой тюнинг придумали для одного автомобильного шоу. Машины, извергающие огонь, как настоящие драконы, выглядят гораздо интереснее, чем простые авто. Главная цель этого эффект изначально заключалась в подчеркивании высшей степени тюнингованности.

213738c2

Сама идея возникла тоже не случайно. Еще в годы Великой Отечественной войны наши самолеты-истребители оснащали специальными двигателями с поршневой системой. Этот мотор на высоких скоростях в полете выбрасывал выхлоп в виде пламени, что смотрелось со стороны весьма устрашающе.

Конечно, нынешние автомобили далеко ушли вперед по сравнению с авиационной техникой полувековой давности.Выхлопной газ сейчас из-за большого количества глушителей не может поступать наружу. Из-за этого эффект языков пламени можно вызвать только при помощи тюнинга.

8d924efaa538

Для реализации этой идеи вам нужно будет оснастить свой автомобиль специальным приспособлением, где в недрах выхлопной трубы будет возгораться небольшое количество бензина.

Особенности работы этого приспособления просты. Здесь на короткий срок будет блокироваться несколько свечей в системе зажигания. Цилиндры не успеют полностью сжечь бензин, и малое количество топлива попадет в выхлопную трубу. В эту трубу предварительно вставляется свеча, необходимая для возгорания бензина на выходе.

В роли катализатора выступит специальная кнопка, путем нажатия на которую будет отключаться подача питания в системе зажигания двигателя. Дополнительное электронное управление даст возможность водителю уменьшать мощность и размеры огненного шлейфа.

Помните о том, что чрезмерный выброс бензина может стать причиной поломки всей этой выпускной системы. Ее замена или ремонт встанут в копеечку. Нежелательно выпускать искры во время движения. После выключения двигателя мощность понижается, а огненный факел будет использоваться максимально активно.

Обустроить свой автомобиль таким эффект можно самостоятельно. Для этого в первую очередь нужно будет отсоединить АКБ. После этого переходите к блоку системного управления, чтобы подсоединить его к с массе (черный провод монтируется с коричневым из проводки авто). Красный провод нужно будет вмонтировать в систему зажигания, установив в салоне кнопку работы этого устройства.

После этого рассеките провод, который ведет к катушке зажигания, к срезам подсоедините белый и желтый провода, идущие от блока активации устройства. Зеленый провод нужно монтировать с плюсовым контактом катушки зажигания вашего устройства, а минусовой контакт закрепить где-то в области кузова.

Выхлопную трубу нужно будет оборудовать гайкой (способом сварки) примерно в 10 сантиметрах от выхода. Туда и устанавливается свеча зажигания вместе с прибором. В заключение нужно будет всего лишь соединить катушку зажигания и свечу с высоковольтными проводами.

При использовании и установке этой системы соблюдайте правила техники безопасности. Запрещается активировать выброс пламени около воспламеняемых предметов, рядом с электроприборами, в местах скопления людей. Для закрепления эффекта нужны еще шины 205/55 r16, тогда вообще порядок.

Поделитесь своим мнением в комментариях