Мой третий выезд на встречную полосу движения.

Просто написал — в качестве напоминания всем.

В общем — еду вчера, никого не трогаю — повез друга в аэропорт. Дорога очень широкая, в городе бы такая имела 4 полосы, но на трассе размечена на две.

Впереди едет дед на еле живой пятерке, прижался полностью к обочине, пропускает. Полоса разметки сплошная, но между ней и дедом метра три наверное — грузовик легко проедет. Обхожу деда, не заехав на центральную разметку — она осталась в метре слева, и тут выскакивает тело с радаром — прямо выпрыгивает из кустов и бежит на меня.

Ну я сразу понял в чем дело — по любому встречку лепить будет, я уже воробей стреляный.  Если есть радар думаю, значит есть и запись — разберемся в недоразумении, правил то я не нарушал. Дед сказал — что вообще меня не видел, ну думаю — правда на моей стороне. Это так выглядит желаемое, выдаваемое за действительное). Документы гаец взял, сказал что я совершил выезд на встречную полосу движения — как и думал. Спорить и доказывать бесполезно, и я, наивный, попросил посмотреть его запись с камеры радара. Ну и конечно получил ответ, что он не снимал — кто бы сомневался). Далее дед пишет под его диктовку, что я совершил ОБГОН — а хули советскому деду, как сказали — так и написал. И я в полном попадосе. Обгон — это опережение тс, связанное с выездом на встречную полосу. То есть в самом определении дед уже меня подставил. Такие, даже сфабрикованные встречки в суде проходят на 100% так что быть мне без прав.

Друга — на автобус, педодед завел колымагу и свинтил со своей бабкой довольный своей педопомощью властям, а я остался один на один с гаишником в его машине.

Все это я снимал на мобильник — и движухи гайца и то, как он диктовал деду. Гаишнику очень не нравилось. Может только это меня выручило. Все равно как-то неохота ему наверное было увидеть себя потом на ютьюбе. Здорово поразмыслив я выключил камеру и полностью изменил тактику. А хренли — пешком то неудобно как-то. Поговорили за жизнь, потом за его зарплату, потом опять за жизнь, потом за его тойоту, потом опять за сраную жизнь, плохое начальство и некачественные запчасти. И чего-то его отпустило, мож совесть, а может еще что. В общем условие такое — я полностью стираю фильм, что наснимал про него и его патрульную девятку (привет ютьюбу), а взамен могу ехать отсюда нафиг. И еще одно — условие — я что-то там говорил про договоримся — так вот — можешь положить в бардачок — сколько совесть позволит. Ну вот как-то так.  Совести у меня при себе было совсем немного. Когда я вернулся в машину — он как кстати разговаривал по мобильнику, так что не увидел мою бессовестность. Всю эту мелочь я запихал ему в бардачок и тихо съёб. Вот такие дела. Так что покупайте видеорегистратор — господа товарищи. И не забывайте, в какой стране живете. Я уже купил от греха подальше.

 

Поделитесь своим мнением в комментариях