доработка карбюратора ваз 2105

У нас в наличии автомобиль Ваз 2105, но у нас нет гаража со специальным оборудованием, денег и времени на доработку машины. Что же делать, ведь так хочется, чтобы наш автомобиль прибавил в скорости и динамике. В этом случае единственный экономичный и доступный вариант — усовершенствование карбюратора Ваз 2105. Используйте световой короб для своих целей.

Итак, начнем тюнинг карбюратора. В первую очередь нужно удалить пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первично камеры. После этих действий можно сразу отметить улучшение динамики, при этом наблюдается совсем незначительное увеличение расхода топлива, примерно на пол литра на 100 км пробега. При желании, можно переделать привод дроссельной заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается это очень просто: нужно взять небольшой кусок проволоки, выпрямить ее и на одном конце сделать кольцо. Именно этим концом просовываем его под гайку, которая держит рычаг привода дроссельной заслонки вторичной камеры. В итоге выступ на внешнем рычаге привода должен оказаться между данной проволокой и другим рычагом привода. Не забываем хорошенько затянуть гайку. Теперь мы получаем дополнительное улучшение динамики на больших оборотах, расход топлива остается на прежнем уровне. Далее работаем с диффузором первичной камеры, которая имеет маркировку 3,5. Снимаем элемент и вместо него ставим почти такой же, но уже имеющий маркировку 4,5. Если будет нужно — заменяем распылитель ускорителя насоса с 30 на 40. Улучшается динамика в начале движения, соответственно, увеличивается стартовая скорость, расход так же не меняется. После этого начинаем дорабатывать то, что не рекомендуют трогать практически все мануалы — увеличивать жиклеры. На каждый отдельный двигатель жиклеры подбираются индивидуально.

39fb06822cd2c5fa36a244230f86840a570f8f92cf4ad

Псевдотурбонаддув — еще один способ увеличения количества поступающего в карбюратор воздуха. Для этого шланг подвода подогретого воздуха, прикреплённый к воздушному фильтру, меняют на аналогичного диаметра, но более длинный, и выводят его вперед к радиатору, в непосредственной близости от вентилятора, таким образом, чтобы воздух в него поступал прямым потоком, без завихрений, лишь только проходя радиатор. Динамика увеличивается, однако есть обстоятельство, которое говорит о том, что лучше этот вариант не использовать. Проблема заключается в том, что при таком положении шланга в него попадает много пыли и другого мусора. Вся эта грязь беспрепятственно проходит сквозь соты радиатора и скапливается на воздушном фильтре. Не мешает вспомнить о том, что как бы не был хорош фильтр, но все же он не способен задержать весь мусор, так что получается, что эта масса попадает в цилиндры, соответственно возникает ситуация с износом поршневой группы. Хотя если вам не особо жалко двигатель, то можете смело использовать этот способ доработки на своем автомобиле Ваз 2105. Такими нехитрыми способами можно реально повысить мощность и динамику автомобиля, при этом не затрачивая на это много денег и времени. Если же вам хочется более высокого результата, то тут потребуется комплексный тюнинг двигателя.

2062160f5b13c396ffd21f55fbd1f78d570f8f92dceba

Поделитесь своим мнением в комментариях
Adblock detector