установка саба 2108

Поставил сабвуффер на Ваз 2108, купленные по 1150 каждая. Теперь мою музыку услышат и в соседнем районе. Долго соображал, как же это все будет выглядеть на практике и пришел к выводу. что самому фантазировать особо не стоит и обратился к мастерам, которые проделывали подобные заказы не раз и знают какая версия установки саба будет самой предпочтительной. Решили установить в багажник, убрали оттуда все лишнее, поставили ящик с сабом, все закрыли новой обшивкой и надежно закрепили.

Так как буферы очень мощные, прибегнули к помощи хорошего клея, который будет устойчив к вибрациям, неизменно возникающим при таких басах, которые будет издавать сабвуффер. Каркас вырезали лобзиком, на это ушло довольно много времени, ведь нужно было отрезать аккуратно, а у меня руки росли не совсем оттуда, откуда надо бы, поэтому пришлось провозится. Общий объем работы — парочку дней, потому что этим я мог заниматься после работы, а парни с мастерской только помогали мне, потому что работали не за деньги а по моей просьбе. Не думайте, что я такой жмот. потом я их всех хорошо отблагодарил, просто на тот момент я остался совсем без денег, тюнинг автомобиля съедал все свободные и не очень средства, так что сам питался через раз. Зато плод моего творчества радовал глаза: полипропиленовый диффузор, штампованная корзина, средненький магнит — все это было красиво упаковано и представляла в общем хорошую аккустическую систему, которая издавала вполне недетские звуки. Нутро стенки полностью утрамбовали визомат и вибропласт. Потом зашпаклевали, загрунтовали, покрасили, лакировали и работа готова, стоило только подождать немного, чтобы все достаточно хорошо закрепилось и не отслоилось. Закрепив корпус в багажнике приступили к установке динамиков. Тоже потребовало определенной возни. Каждый сабвуффер мы сверху прикрутили болтами через неслабое мощной кольцо из стали, он хорошо надавливал на фланец, который закреплялся для четкой фиксации динамиков в автомобиле.

статья про

Делали упор на то, чтобы при басах не было никаких посторонних шумов и скрипов, колонки подбирали специально по мощности, дабы тоже выдерживали прилагаемые нагрузки. Надо сказать с этими задачами мы прекрасно справились. Звучание было объемным и чистым, ничего постороннего или лишнего. Пришло время за выбором усилителя. Не каждый усилок выдержал бы те мощности, которые мог издавать сабвуффер. Пришлось заказывать, нам ее везли около двух недель, пришлось ждать, ничего не поделаешь. Ожидание себя оправдало, усилитель действительно попался хороший и более чем за скромную оплату, мы даже не стали предъявлять продавцам за их задержку, сначала то обещали привезти через неделю. В общем теперь музыка со мной всегда рядом, гремит и шатает нервы окружающих, а мне нравиться, не могу без этого жить, это как успокоительное для меня. Многие потом спрашивали схемы и рисунки того. как именно я добился такого успеха, но ничего гони не добились. Нет, мне не жалко и плевать на авторские права, просто никаких чертежей я не оставлял, все шло из головы прямо на руки в процессе сборки. Поэтому пришлось показывать на пальцах и объяснять каждую мелочь.

установка саба 2108

Поделитесь своим мнением в комментариях