эксплуатация автомобиля ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099

Обслуживание и ремонт автомобилей ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 в течение гарантийного срока необходимо проводить только на станциях технического обслуживания с обязательной отметкой о проведении работ в талонах сервисной книжки, иначе вы лишитесь гарантии на автомобиль.
Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы.
При включении стартера рычаг переключения коробки передач должен находиться в нейтральном положении.
Трогайтесь с места только на первой передаче.
Не превышайте нормы грузоподъемности, указанные в технической характеристике для автомобилей ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099: перегрузка приводит к повышенному износу шин и деталей подвески, а также к потере курсовой устойчивости.
Регулярно проверяйте на автомобиле давление воздуха в шинах: пониженное давление способствует интенсивному износу шин. Разница значений давления в шинах в 0,2-0,3атм приводит к ухудшению управляемости автомобиля.
Автомобили ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099, оснащенные каталитическими нейтрализаторами отработавших газов, нельзя заправлять этилированным бензином. Это приведет к быстрому выходу нейтрализатора из строя.
Регулярно проверяйте состояние защитных чехлов рейки рулевого управления, шарниров равных угловых скоростей, шаровых опор, шарниров рулевых тяг. Поврежденные чехлы надо заменить, поскольку вода и грязь быстро выведут механизмы из строя.
Для заправки используйте горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости, рекомендованные заводом-изготовителем.
Регулярно проверяйте состояние клемм аккумуляторной батареи и крепление проводов на них. Ослабление крепления или окисление клемм может стать причиной выхода из строя на автомобиле электронных приборов.

Поделитесь своим мнением в комментариях