электростеклоподъемники передних дверей автомобиля ваз 21093

    В передних дверях установлены моторедукторы для опускания и подъема стекла. Моторедуктор состоит из электродвигателя и редуктора, объединенных в одном узле.
Схема включения электростеклоподъемников приведена на рис. 9.31. Электродвигатели 4 и 5 включаются переключателями б и 7, расположенными на панели приборов. Напряжение к переключателям подается через предохранитель «6» только при включенном на автомобиле зажигании, когда замкнуты контакты реле К7 стеклоподъемников.
Если электростеклоподъемник не работают, снимите обивки дверей и проверьте, подается ли напряжение к моторедукторам, проверьте реле стеклоподъемников в монтажном блоке, восстановите нарушенные соединения в проводах; неисправный моторедуктор замените.

Данные для проверки моторедуктора электростеклоподъемника*
Ток холостого хода, А....................1,2-5,0
Частота вращения выходного вала на холостом ходу, мин........................56-90
Потребляемый ток при моменте нагрузки 3 Н•м, А.......4,0-7,5
Частота вращения выходного вала при моменте нагрузки 3 Н•м, мин........56-90
_________________________
* Проверка моторедуктора электростеклоподъемника проводится при напряжении источника питания (13,5±0,1) В и сопротивлении присоединительного жгута 0,15 Ом.

Рис. 9.31. Схема включения стеклоподъемников передних дверей ваз 21093:
1 — монтажный блок; 2 — реле зажигания; 3 — замок зажигания; 4 — моторедуктор электростеклоподъемника правой двери; 5 — моторедуктор электростеклоподъемника левой двери; 6 — переключатель электростеклоподъемника правой двери; 7 — переключатель электростеклоподъемника левой двери; К7 — реле питания электростеклоподъемников; А — к выводу «30» генератора; Б — к колодке жгута проводов, подключаемой к табло подсветки рычагов отопителя; В — к табло подсветки рычагов отопителя; Г — условная нумерация штекеров в колодке моторедуктора

Поделитесь своим мнением в комментариях