НАШ КЛУБ


         Войдя в клуб вы сможете:
      - добавить машину на сайт
      - завести бортжурнал
      - стать автором
      - задать любой вопрос по авто
      - найти единомышленников
      - набрать 10000 баллов TTZ

регистрация! напомнить пароль
напомнить логин

Подматываем спидометр на Ваз 2115

on .

Некоторым автолюбителям нужно искусственно подмотать показатели спидометра. Необходимость возникает, например, при его неисправности. Если других вариантов нет, то можно подмотать показания спидометра самостоятельно. В процессе работы нам пригодится шуруповерт или дрель, стандартный набор ключей и отвертка. В первую очередь выкручиваем гайку, соединяющую привод на коробке передач Ваз 2115 с тросом спидометра. Этот самый тросик нам нужно отсоединить и потянуть.



Здесь мы пользуемся плоскогубцами и потихоньку выворачиваем гайку. Далее берем электродрель, оснащенный ресивером и резиновым наконечником. Для того, чтобы выполнить присоединение, первый конец переходника подключаем к патрону дрели, а второй конец надеваем на наконечник тросика. Подключаем дрель к сети и выбираем нужное направление вращения, требуемое для подматывания. При использовании аккумуляторного шуруповерта, нам так же будет нужно выбрать правильное направление вращения и включить устройство. Постоянно следим за показателями счетчика километража Ваз 2115. Когда датчик покажет нужное показание, отсоединяем дрель или шуруповерт от троса спидометра. Далее снимаем переходник и вставляем окончание троса в коробку с редуктором, отвечающим за скорость. Затягиваем гайку, соединяющую КПП с тросом. Данный способ используется на спидометрах электронного типа, таких, как на Ваз 2115. Демонтируем блок с панели приборов, потом отключаем спидометр от панели. Затем отсоединяем скобу, предназначенную для дополнительного скрепления электрического провода спидометра. Если все эти действия выполнить правильно, то снять моторчик будет совсем несложно. Берем плоскую отвертку и проворачиваем ею шестеренки на счетчике в нужную сторону. При достижении счетчиком нужного показателя, останавливаемся и устанавливаем его в обратном порядке, не забыв закрепив скобой.


В основном скрутка показаний одометра делается с целью "омоложения" автомобиля. Для того, чтобы изменить показания спидометра достаточно скорректировать информацию, хранящуюся на электронной карте памяти. Делается это различными методами. Самый простой способ - скрутить одометр сигналами внешнего генератора прямоугольных импульсов, подключенного через простой адапетр. Сбросить показания спидометра Ваз 2115 можно, записав в память его процессора новые данные. Но следы такого вмешательства порой видны даже невооруженным взглядом. В сети есть множество доступных и бесплатных программ, меняющие показания одометра. Более сложный способ сбрасывания - впаивание новой микросхемы. Таким образом владелец сможет установить любое показание счетчика при помощи кнопки суточного пробега. Однако определить достоверность показаний спидометра все-таки можно, достаточно обратиться к опытному электронщику. Как правило, показания электронного спидометра записываются на БК. В любом случае не стоит думать, что скрутив счетчик вы скроете степень износа автомобиля. Достаточно измерить давление в масляной системе, проверить компрессию в цилиндрах, износ шкивов мотора, цвет выхлопа. Так что при покупке не нужно доверять только показаниям одометра, включите здравый смысл.

Подматываем спидометр на Ваз 2115


решите судьбу статьи:
( 2 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 417 гостей на линии